注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

感触  

2012-04-06 15:32:58|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          同学店里的营业员,女,年龄比我大一岁。

          前阶段她去贵州看女儿,刚回苏,给我们看在那里的照片和短片。

          她女儿,年龄19。生了一女儿,18岁时生的,现在已经一周岁。用我丫头的话说:“啊!刚成年哇!”

         她女婿,据说年龄25。我怎么看都不象是25,因为脸上满是时光的沧桑感,最最起码,说小点也要30多了。我丫头说:“看着比你还大。”

          她女儿发展成这样的原因:女婿在苏打工,2人好上了。父母反对,就是不听,离家出走,和男的跑了。我就觉得简直就是拐骗未成年人嘛!2人属于同居,孩子是黑人。

          贵州的家,从短片里看着,就是一山区,而且还是那种印象中的贫困山区。用她自己的话说:“每天都要爬山,出门就要爬山。”“去坐个摩托车也要爬山。”那房子就是全木板搭的那种平房,屋里黑七七,大白天也是这样。

          连我自己都无法想象,我看完就流眼泪了,怎么会是这样?!真的很心酸,很心痛……都是做妈妈的,怎么忍心自己的女儿在这样的环境中生活。在苏州在父母身边再怎么苦,也不至于这样啊?!

           我和同学借口去上厕所,出去谈开了。我第一句就是说:“如果是我的女儿,我怎么也要把她带回来!”同学说:“她已经生了孩子了,怎么回来?拆散他们啊?!”我第2句说:“以后我丫头要是这样,我要去自杀了。”说到这里,我又想哭了。“你女儿怎么可能会这样,教育就不一样的,好不好!”当我们回到店里后,我发现她也在偷偷摸眼泪,怎能不伤心!

           所有的照片和短片里,她女儿没有一个画面是开心的笑的。父母离异,从小跟着爸爸,爸爸从来不管她,妈妈和别人同居了,用她妈妈的话说,想管也管不了。从小就失去了父母的爱,当她遇到一个会问长问短,对她好的男人,肯定就被骗走啦,这样的结局是必然的!

           回家的路上,我忍不住,半开玩笑和丫头说:“你以后不会这样跟着人跑去山里吧?哈哈哈……”“切!不可能!”“怎么可能呢?!”哈哈……同学说的对,家庭教育不一样,肯定不可能,担心是多余的!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017