注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

老妈和老师说的一样  

2012-04-26 10:44:42|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自从象棋考级后,丫头一直说和老师在下棋,有时候是自己的老师,有时候是其他的老师。

         那天说:“老妈,你知道吗?今天和我下棋的是*老师,我们和棋了。”

        “真的啊!”

       “他还是冠军呢。”

       “是嘛!那是更加的不得了了。”“哎!你和老师都能下成和棋,怎么比赛的时候会输啊?!”

        “啊!老妈,你怎么和我们老师说的一样啊!”

        “什么一样?”

        “我们龚老师也这样说我的呀,和老师下都能和棋,怎么比赛会输的呢。哈哈……”

        “说明你不是不厉害,是轻敌。”“知道人家是冠军,你就认真对待了。”“比赛的时候就是不认真,一不小心就输了哇。”

          “嘿嘿!”

         又一次说:“今天我和龚老师下的,我赢了。”

        “真的啊!”我一向很夸张的表现。然后补充说:“肯定你们老师让你的哇。”

        “没有!”停顿了一下,“就是有一步棋,他提醒了我一下。嘿嘿……”

         “我就说嘛!”“就是这一步最最关键哇!”“走错一步,就输定了。”“人生如棋这话你该明白了吧?走错一步就完了啊!”人生观教育要步步扎实,步步跟紧滴!

         这样的结果是:本来每天自己和电脑下3盘棋,现在好象已经有好多天都不下了。我盯着她才下下,自满了哇。要下也是挑初级的水平下,这样基本就都能赢。

        目前看来,一定要盯紧丫头好好训练,也不要和中级电脑水平练习了,直接高级水平下吧,多输输更能有长进。但愿马上要参加的市运动会象棋比赛有好成绩。

        

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017