注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

谈谈  

2012-04-19 14:47:13|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         和女儿谈谈为了头发自杀的事。

         简单的说了一下事情的原委,中间她问了个问题:“为什么不能留,一定要剪啊?”“学校的规定,必须剪。”当女儿听完之后问:“后来呢?”“后来么就是跳下去死了哇。”

         她张大嘴巴惊讶:“啊……”

         我问她:“你怎么看?”“什么怎么看啊?”

         “就是为了头发自杀啊,你怎么看?”“不是很傻吗?”“头发剪了还会长出来的呀。”“不值得!”

         这是我要听的解答,也是我的心声。“不值得!”“为了头发不值得!”

         我想这个女孩的妈妈今后会在悔恨中度过余生,后悔没有和孩子好好交流,没有及时的开导孩子,没有给予孩子正确的人生观、价值观,最最悔恨的是没有及时阻止孩子的举动。

         在孩子叛逆的青春期,家长是孩子最最需要的导师,其实有时候我们不必做什么,只要耐心的聆听他们的心声,对于孩子的叛逆行为给予宽容和忍让,一切都会烟消云散的,我们的陪伴和支持是给予孩子最好的基石、力量和勇气。

        

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017