注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

编诗  

2012-04-18 16:39:34|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        考试

现在学生真命苦,

题目看了就想吐。

爸妈严厉没办法,

满卷都是红叉叉。

         这是女儿带回家的诗,洋洋得意,写的不错吧!我心里嘀咕:“这也叫诗?不是吧!”不能打击孩子,所以表现出很赞赏很欣赏,但是还是需要交流下我的感受,问:“我不是这样的吧?”“那当然!你肯定不是!”那就好,不是写我。据说这是班级里学生自己编写的,据说还写了满满的一个本子。我猜想估计全部都是对学习的控诉,这也正好应对了目前正在发生的一些事件,比如国旗下讲话改了稿子之类的事件。怀着好奇的心理,我和女儿商量什么时候把你们的小本子带回家让我看看呢,她答应了。期待!!!!

         既然对于考试能编出个诗来,那也顺便编编其他的吧!我提议:“可以给四季编个诗。”没用多少时间,春天来了。

       

         春

桃红柳绿花满园,

红杏枝头春意浓。

花香袭人沁人心,

春风拂面暖心田。

        据说,已经在第一时间和最最要好的同学交流了自己的作品,同学很欣赏,很起劲建议赶快把其他3季的诗编出来。一起期待!

  

         这个“编”字,是女儿自己说的,并且一再强调是编,不是写哦,其中的意思我懂的!

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017