注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

等待需要耐心  

2012-03-25 10:29:30|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           女儿说:“阿爹不和我下棋了。”“和我下棋伤自尊的。”伤的是阿爹的自尊,哈哈……

           学习上还是太太太……轻松!有时候我真有点忍无可忍的感觉,真想来次巨大的爆发,好好的治一下。但是,每每都忍过去了,不断的提醒自己,女儿的青春期啊青春期,要克制再克制,千万不要,不能爆发。

          丫头回家自己汇报英语考试,自我感觉不错。没多一会儿又说,好象辨音上会错。我立刻抓住小辫子:“你从来不听不读,不错才怪!”终于耐心的等待有了结果,终于被我抓住机会可以说说了。第2天试卷出来,阿爹没忍住主动汇报,这次英语排名第2了。我能体会出我爸的心情,终于挤进前3了为她高兴。可我高兴不起来,我明明是等待这次的失利可以抓住小辫子好好的治她的,到头来还是落空了。唉……照旧的太太太太……轻松学习,我还是要照旧的耐心等待,等待哪天失利时抓住小辫子好好的爆发一次,嘿嘿……

          最近的电视新闻里,好象每天都有报道跳楼啊、自杀啊,连女儿也察觉出越来越厉害,现象越来越多。上周让我们印象最深的就是一小女孩,因为父母没有及时给零花钱就跳楼身亡了。真的没法想象,为什么?女儿用一个字理解:“傻!”我的理解:家庭教育是多么的重要啊!每当看到因为感情纠葛而发生的惨案时,我会问:“你以后会因为失恋做傻事吗?”“切!我才不会呢,不可能!”“恩,对!”“伤害自己是最愚蠢的。”“你要这么想,离开你,是他的损失。”“他离开了你,你就可以遇到下一个比他更好的人。”而且我总是会在最后补充一句:“妈妈永远都不会离开你!”“无论发生什么事情,妈妈都会在你身边。”现在多多的打好预防针,才不至于到将来后悔。现在可能考虑的太早了,讨论的也太早了,要是我妈知道肯定会骂我,这么早和孩子谈这种事情,是害她。可我却始终认为,不谈她就不知道了吗?!不谈就是对她好吗?!与其到了事情发生的时候再谈,还不如提前讨论,教育总是要走在发展的前面,提前教育一向是我的教育方针。我也始终坚持:精神上的支持和理解是孩子最最需要的!那些做傻事的孩子,往往缺乏的就是父母的支持和理解,当他们遇到困难挫折的时候,想到的唯一出路是放弃自己的生命走绝路,而不是找父母寻求帮助,可想而知,父母在孩子心目中的地位是怎样的,父母对孩子的家庭教育是多么的失败。

          等待机会教育是需要耐心的!继续努力坚持等待,等待再等待!青春期是叛逆的,也是美好的,无论是生理上还是心理上都会发生巨大的变化,希望妈妈能很好的配合你走过这个最最关键最最美好的时光,让你步入下一个更加美好的时刻。

        

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017