注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

开学的第一节课上  

2012-02-09 15:18:48|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天开始,这学期的第一节美术课就正式开始上喽!

          最想说的一件事情就是:我开始在课堂里,要求所有的孩子,不要把学习工具借给那些忘记带的小朋友。

          理由很简单,一开始做作业,总有那么几个,不带本子的,不带彩色笔的,开始借东西,有的时候甚至直接去抢同学手里正在用的工具,好说话的孩子就借了,宁可自己没有也借,不好说话的就开始吵闹起来。

          我发现有几种情况:一,的确是忘记了,难得忘记的;二,总是忘记这个,忘记那个;三,自己有,也喜欢借别人的。

          有些孩子就是想着,反正忘记了能借别人的用,养成了总是借的习惯。而有些孩子就是喜欢别人的材料,自己的材料不好使,总要去借。

         现在无论是哪种情况都不允许借!同时谁也不要借出去!

         我告诉孩子们:学习是自己的事情,准备好材料是学习的先决条件,更是自己的事情。没有谁有责任来为你准备,没有谁有责任必须借给你。自己的事情要自己做,自己的责任要自己承担,后果更要自己去负责。

       

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017