注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

新学期的第一声问候  

2012-02-08 16:06:23|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年新学期的第一节课上,我给全体孩子们的第一声问候:小朋友们(同学们)新年好!

        很明显的,一年级的小朋友听到之后,各个喜气洋洋,面带微笑,异口同声,可以说没有任何的的停顿,就直接回答我:老师,新年好!仿佛是事先练习好的一样。而面对我同样的问候,二年级的同学们,就显得有些迟钝,先是迟疑,然后不知怎么办,回答声又缓慢又有点不知所措,有的在回答:老师,新年好!有的回答:老师好!

        我又给孩子们提出了新学期的新要求:进步!每个人都要有进步。不是去和其他同学比,要和自己比进步。怎么比?今天的我要比昨天的我进步。每天进步一点点,汇集起来,日积月累,一学期下来就是很大的进步。举列说明:昨天我的作业写错了,今天遇到同样的作业题不再写错就是进步了;昨天我上课做了小动作,今天我争取少做一点也是进步;我感觉自己已经很出色了,做的都很好,那么只要我继续保持就是进步……

        我问大家:“老师提出的要求难吗?”“不难!”“你能做到吗?”“能!”

       “对了,我们一定要相信自己能做到每天进步一点点。”“哪怕是象小蚂蚁走路迈出的那一点点也是进步。”“老师相信你们都能做到!”“那么你相信自己行吗?”“行!”“相信自己能行,你就一定能行!”

        这就是自信!也许现在孩子们还不能真正体会理解其中的含义,但是我相信今后总有一天他们会突然记起我的这句话,在面对任何问题和困难时都相信自己能行,勇敢的克服任何的艰难险阻,做个热爱学习、工作,热爱生活的人。  

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017