注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

这个双休天  

2012-02-27 16:21:53|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         星期六,女儿约了好朋友来家练习竖笛,老妈我又是充分的做好了接送和后勤工作。2孩子应该都很满意吧!

         晚饭的时候,谈起同学爸爸的病情,这才真正了解了情况,得的是白血病,是最轻的那种。这个倒是真的有点不懂,还分轻重?要么是早期和晚期的区别?

         第2天和女儿谈起此事,女儿发表议论:***说他爸爸很懒的,在家里什么事也不做。有一次叫她倒杯水,她说:“你叫水倒呢?”“就是叫水自己倒,哈哈……”我立刻说:“她爸爸生病在家休息,她怎么能这么说她爸爸呢?”“哎呀,她是说她爸爸什么事都不做,也不用上班呀,懒啊懒的来。”“可她爸爸得的是白血病呀,当然应该在家休息,不能做事啦!”“好了呀!反正她说好了呀!”“白血病会好的?白血病是……”当我还要继续和她说的时候,丫头说:“哎呀,你烦的,不要说了呀。”

         我自己琢磨:可能是孩子父母为了孩子不担心焦虑,故意说不严重,是很轻的病吧。可是后果也很明显,爸爸的休息不做事给孩子也造成了影响,心目中的爸爸成了个懒惰的人,非但不用上班、做事,还要差遣家里人干这干那,有明显的抵触情绪了。有时候善意的谎言,造成了负面的影响。孩子们只能看到表面的东西,深层次的东西他们还不能理解,还是需要我们去引导、解释的。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017