注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

冲动or理智  

2012-12-06 15:55:22|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         女儿说,音乐课上,老师给他们看鸟叔的视频了,全班同学都疯狂了,特别是男同学跳起舞来了。据说丫头自己是最最淡定的,坐着没反应,或者说是反应不大,就看着别人疯狂了。

         又说,班级里的几个学生,用匿名的方式给校长写了封信,投诉体育老师。因为体育老师不顾及学生受伤,硬逼着学生进行跳长绳的训练。女儿说自己也反感老师的做法,故意跳不好,成了替补队员。可能是老师要求太高了,太着急了,没跳好就要批评的缘故。

         我和女儿交流:你认为他们的做法对吗?回答:“他们太冲动了!”非常好!是我想要的答案。“本来好多人要去送信的,被我拉住几个的。”非常非常好!我说:“你觉得这个匿名写信真的能匿名吗?”她盯这着我看了很久不回答。我继续说:“学校所有的楼道和校园都是有监控的,只要去查查就能知道是谁把信放到办公室的。”“所以这匿名根本就不是匿名。”“嗯!我知道。”同样的,在马路上,我们也被时刻监控着,自由是有一定的限度的,在不违法乱纪的前提下,我们才是自由的。

          “你认为正确的做法应该怎么做?”这个问题才是关键!她想了许久,说:“可以直接和班主任老师说说,让班主任和体育老师去说。”太好了!有脑子的孩子!理智的孩子!

          12岁正是孩子人生观和价值观开始树立的关键期,女儿的性情,人格都非常好,是我一直以来所期望的。

    

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017