注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

女儿,妈妈为你骄傲!  

2012-11-09 15:16:30|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              还是要说起电视新闻里对于我校罚站的事情,我和女儿全程关注了新闻内容。看完坐回餐桌继续吃饭后,边吃边聊,女儿很不解的问我:“为什么不可以啊?”“就是不可以啊!教育局有规定不可以的啊!”“这叫变相体罚。”当然也要看站的时间,如果是几分钟不算,长时间才算。还有,我只知道有个叫变相怪杰的,就是不知道这变相体罚该怎么理解。既然是体罚了,那么就是体罚,加上变相2字后,难道就不是了,不对啊,还是体罚,变相是什么意思呢?!

               女儿还在继续:“为什么不可以呢?”“没有为什么,就是不可以。”“现在你知道了,就好了哇!”因为我也知道女儿学校也有这种情况,而且更严重。所以我说:“你们老师的做法,也是不可以的,也可以上电视的。”女儿马上就听懂了我指的是什么,立刻说:“可是,老师是事先和我们说好的啊。”“如果有同学忘记交、家长不签字,就要全班一起罚抄。”“这是说好的事情,就该遵守!”“有人不遵守,就该受罚。”的确,再没发生忘记的事情了。问题是,老师的做法本身就是不可以的,和事先说好不说好没关系。当然这话我在心里说说,没对孩子说。因为我知道女儿是完全站在老师一方的,她觉得老师是做的对的。我们的讨论也到此为止!

                作为老师我该说:绝对是不可以的。

                但是作为家长,我赞成老师的做法。

                我在心里欢呼:女儿,妈妈为你骄傲!

               因为,你懂得了诚信的涵义,并且会承担后果,承担责任。今后你踏上社会,一定会是个诚实守信的好员工、好公民。

      为了避免不必要的麻烦,还是要再加一句:以上言论仅代表本人观点,非官方言论!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017