注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

营养早餐  

2011-10-10 10:22:59|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           很偶然的在电视里看到一档节目,专门讲吃什么早餐好。受益非浅,于是我们开始按照营养早餐的标准进行尝试。

           营养早餐关键的3点就是:水,水果蔬菜,主食合理搭配。

           这2天丫头早餐的搭配:豆奶、黄瓜、烧卖。橙汁、苹果、烧卖。总之,喝的要有,水果蔬菜挑一样,主食一定要吃。 喝的是补充水份,水果蔬菜是增加维生素,主食一定要吃容易消化的东西。今后我们的早餐就按此要求进行搭配调整了,

            节目里还提到:零食类主食,就是如饼干、面包等类东西,或者泛指那些有包装的、吃的饱的东西。这类东西最好不要当早餐吃,因为里面基本都含有防腐剂和添加剂,所以才能保存较长时间。

           健康营养的早餐很重要,注意吃的丫头很在意,哈哈……听说烧烤吃了容易上火得癌症,立刻戒嘴。我故意说去吃自助烧烤吧,她立刻大喊:“要生癌的,你还吃。”“难得吃吃又不要紧的。”似乎在思考,是解嘴谗呢,还是身体健康更重要,许久还是没有最终确定到底要不要吃。

           提到吃,又要说说丫头不爱吃饭的问题。什么都吃,就是最好不吃饭,哪怕吃个玉米抵消不吃饭也好。唉……所以我又想起丫头小时侯的解决方案,做寿司。把饭包在海苔里做成寿司,她就爱吃了,而且不是吃的一般的多哦,起码8、9个是能吃下去的。第一次做的时候没做好充分准备,少了蔬菜黄瓜和胡萝卜。第2次做的时候,起劲的来,一起帮忙放菜,再卷起来,就是卷的不紧,松了点。第3次做的时候,我自己都成了熟练工了,又快又好又美观。看来寿司要成为我家晚餐的主食了,蔬菜、肉食、米饭样样齐全,既健康又美味,就是时间花费多。但是能解决吃饭问题是关键,有好身体才有其他的哦。

              

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017