注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

写给一年级新生家长们  

2011-09-08 14:58:12|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   非常感谢一年级新生家长们的关爱,给了我很多鼓励和支持,谢谢!

   每个家长的留言和评论不再一一做答了,在此一起做个说明、解释。也是将我的教学方法、要求以及评价方式做个解释说明。

   首先,我的教学方法。我不会具体去教孩子画什么、怎么画,只教授孩子大体的方法和过程,其他的就看孩子自己的发挥和创作了。所以每个孩子画出来的都是不同的,千姿百态,无奇不有。这正是我所追求的,充分发挥孩子自身的特点和想象能力、表现能力。 

   其次,我的教学要求。一节课只有一个内容,一个要求,可以说是最最简单的要求。看似最简单的要求,更加能充分的突显出每个孩子们自身的想象和发挥。能画出多少丰富的内容就看孩子自己了,这也能很好的看出孩子的发展水平。

   再次,我的评价标准。只要能完成基本要求,就能得到好的评价,如果不能完成最基本的要求,那评价就低一些,最低评价是及格,相当于说马马虎虎过关。同时,评价时我看画面的整体效果,特别是孩子自身的发挥和想象、表现等综合能力。

   最后要说明的是,现在每个班级的人数都在48、49人左右,不可能在课堂上每个孩子都照顾到,特别是回答问题、个别指导练习。我会特别关注那些有问题、有困难的孩子,帮助他们及时“赶上大部队的步伐”。所以还请广大的家长见谅,谢谢!

   祝孩子们健康成长、快乐学习,祝家长们和您的孩子一起快乐成长!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017