注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

一月谈  

2011-09-30 15:36:25|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           开学到今天整整一个月了,总结下,主要是发表下自己的感言。

           整体感觉:累就一个字!

           上一届的孩子当时也感觉累的,但是今年对比起来更加累。不说别的,就说上课前的2分钟预备铃,一个月了,还不能做好课前的预备工作。走进教室别的不干,先组织纪律,等一个个把自己的东西都拿出来了再上课。一个月了,上课主要的事情不是完成作业,而是告状。一会儿谁打我了,一会儿谁拿我东西了。要是纯粹的解决这类问题,我想一节课都解决不了。斤斤计较不说,什么都是别人的错,自己没错。我眼睛刚看着他呢,立刻拉起嗓子喊:“不是我!是****先来打我的。”感觉,涣散!就象是一群残兵败将凑到了一起。感叹:真是一届不如一届!怎么会这样呢?宠就一个字!家庭溺爱造就了无能而又自私的孩子。

           遇到个别学生有问题,与以往又不一样,而且很是严重。从来不做作业,甚至材料工具都不带,才一个月本子已经不见了。个别通知了家长,把我自己备用的本子给了他,可是今天上课还是老样子,一节课下来啥都没做。我也和他谈过,为什么不做呢?“不会做。”不可能啊,上过幼儿园的小朋友都该会做的呀。“不想做。”和班主任老师联系才知道,原来第一天上学就是这样的态度,是被爸爸硬送来上学的,“不要上学,不想上学。”所以什么都不想做,语文作业也不做的,那美术不做很正常的。现在好象连语文书都不带了,那美术本子不见了也是正常的。如果我把课堂里的时间和精力放在这个孩子身上,我想最后肯定是会有效果的,起码在我的监督下,可以完成点东西出来的。前提是我必须把每分每秒都用在他的身上,无时无刻的看着他,那其他孩子怎么办?!值得吗?!同样的,把这点时间和精力花在其他孩子身上的话,是不是效果会更好呢?答案是肯定的。之所以这样说,也是因为父母的不配合,似乎孩子进了学校,走进教室后,作为父母就可以撒手不管了,我们就该全权负责了,推卸责任的理由无外乎就是工作很忙,没时间。我想等以后有时间想来管教孩子的时候,孩子已经管不住了,到那时是没有后悔药可吃的。而且在孩子的心里,造成了父母从来不关心自己的感受,对孩子今后的发展是很不利的。

          还有孩子本身在生理上就是有缺陷的,而且不是一般的缺陷,对大脑和神经都是有损伤的那类。这样的孩子和正常的孩子在一个教室里学习生活,对孩子自身来说就是不公平的,父母如果还要求老师把孩子和其他孩子同等对待更是对孩子的不负责任,生理和心理上双重的伤害!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017