注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

不信搞不定  

2011-09-28 15:10:25|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           女儿从暑假里开始迷看连续剧,一直到现在还没结束,一部接着一部。我也忍着,再忍着,再忍着……终于没忍住,这2天爆发了,我就不信我搞不定你!

           先是发标,“可以歇歇不要看啦!”“我们以前的规定是只能放假前才能看。”丫头没理我,照看不误,而且铮铮有词,作业都完成了呀,要背的也都背了呀,默写都是全对呀。我只能无语,等就一个字,我就不信找不到机会治你!哼!

          终于,语文考了87,英语没全对,错了一题,数学刚突击抽测,自己都说估计成绩不太理想。抓住机会继续提醒,“该歇歇啦,看看书啦,不要看啦!”结果还是没效果。我忍!我就不信搞不定你!当然我还是给她脸色看了,说话不理,态度冷淡。明显的,她知道问题严重了,因为连早上送去学校后,临走时的“再见”仪式都没了,她一下车关门,我就立刻走人。

         昨天回家,告诉我件事,说是***同学今天上学,脸上有明显的4个手指印,据说是因为半夜睡不着起来看电视,被妈妈打的。这打的可不轻哦,太严重了吧,第2天带着印记上学,很伤孩子自尊的哇,而且还是个女孩子。当晚上我再次发标的时候,索性直接问她了:“你是不是觉得我的忍耐比***同学的妈妈要好啊?”丫头居然回答我说:“是的!”脸皮厚的。“那你要不要也来试试手指印?!”她立刻感觉到了,马上从沙发上起来去洗澡。吃水果的时候还是明显的在磨蹭,我就坐着看她。很快自己上楼,电视是我关的。

        今天早上,我还是按原来的时间起床,并在家吃了早饭。因为我没象以前一样提醒她时间,喊她起床。等我吃了早饭,一看时间刚过7点,我喊:“7点过了啊,今天你自己上学去吧,我要走了。”话音刚落,就听见下床的声音了。其实我还是留了时间给她的。在她赶时间的时候,我就说了:“我来不及了,给你钱,你自己打的去吧。”“不好!”“那你晚上睡这么晚,上楼了还继续看书,你当我不知道啊!”她无语了……效果来了。今天早餐的豆奶没停车去买,真的赶时间了,晚几分钟出门路上就又挤又堵的。

        连续2天,发标程度在逐步提升,看今晚你还看不看,自觉不自觉!我就不信搞不定你!不过话说回来,女儿在晚饭前就能完成所有的作业还是应当表扬的,从来不要我操心学习也是应当肯定赞赏的。一回事归一回事,在发标的时候,该肯定的地方还是要继续表扬的。只是希望她能更好的安排好课余的时间,不要把饭后的精力全部花在电视连续剧上,而且都是些不切实际的东西,偶尔看看我也不会反对的。

        

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017