注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

品味  

2011-08-02 13:43:23|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶芝《当你老了》:

          多少人爱你青春欢畅的时辰,

          爱慕你的美丽,

          假意或真心,

          只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,

          爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹;

   无论如何,我还是相信爱情,

   相信做错了事情会改正,一切可以从头再来。

   什么都会变得安宁,什么都能像从前一样,

   幸福不再遥遥无期,前尘往事也不再是留念而已。

 

村上春树有句名言:“对相爱的人来说,对方的心才是最好的房子。”

钱钟书先生对杨绛女士也有这样一段评价,后来被社会学家视为理想婚姻的典范:

1,在遇到她以前,我从未想过结婚的事;

2,和她在一起这么多年,从未后悔过娶她做妻子;

3,也从未想过娶别的女人。

 

世界上有些花常开常落,正如后院里那朵淡淡的小黄花,每到春天它便会向人们展示它的美丽。而爱情的花却只有一次花季,不经意它就会开放,不经意它就会错过。等到错过了花期再去追忆,只会徒留凄凉。

 

“与其相濡以沫,不如相忘于江湖。”这何尝不是一种美呢?

 

春暖花开的时候,三只毛毛虫在河边散步,它们都看到了对岸繁花似锦。大毛毛虫说要绕过河去赏花,二毛毛虫说我要在河上建一座桥梁后过去赏花,三毛毛虫一言不发,静静呆在原处。几天之后,大毛毛虫累死在路上,二毛毛虫被河水冲向远方,三毛毛虫却等待着,直到自己结成了一个茧,然后破茧成蝶,扑着翅膀,飞到了对岸花丛中。

 

人生是5%的刺激、5%的痛,再加上90%的平淡。我们为了5%的刺激而忍受5%的痛,然后用90%的平淡来度过。

一切最简单的,都是返璞归真的。多少年以后,如果有一份爱情,如果可以去经营一份爱,那就让爱经得起流年的平淡。因为爱的最高境界是要经得起平淡的流年。

 

古人说:朝闻道,夕死可矣。人这一生,只要你在死之前能够醒悟过来,你就算没白在这世上走一回。

很多人都渴望经历一场轰轰烈烈的爱情,觉得那样才没有白活这一辈子,于是年轻男女梦想着,过来人追寻着,当局者更是疯狂着,留有遗憾的就用其他方式给自己做补偿。

其实,平平淡淡的爱情就是你在ta身边,ta很幸福,你出门去,ta也不闹着不让你去或非跟着你去。平平淡淡的爱情就是两个人各自保留一片自己的天空,谁也别左右谁的方向。

ta的左手抓的是亲情,右手抓的是爱情。什么是真正的爱情,大难来临时,那个站在你身边的人,一定是最爱你的。

 

人生如棋,人如棋子。有时需要听从别人的摆布,什么时候才能走出棋局,做一个棋手,那需要你的努力和机遇。也许,正因为有落棋无悔的规则,所以才有棋如人生的说法。又或许,不论多高明的棋家都控制不了棋局的最终结果,犹如无论多深的智者都预知不了人生,所以,人生如棋,落子不悔!

这就是生活,一定要把你的感受及时告诉那个你认为很特别的人,不要拖得太久。今天不向对方说,也许明天就太迟了!

生命是短暂的,因为短暂所以可贵,因为可贵所以美丽。请珍惜我们生命中的每一天,忠实于自己最初的感动,快乐地活着吧。

 

有爱的婚姻才能结出一种叫做“幸福”的果实。在你走进婚姻殿堂之前,请想清楚,你的婚姻目的是不是幸福?如果是,就不要把婚姻当作获取权利与金钱的工具。每一个幸福的人身边,都有一个真正爱你的ta。只有真正爱你的ta,才会宠你疼你包容你,才会给你带来幸福。有时幸福就像手心里的沙,握得越紧,失去得越快;有时幸福就像隔岸的花朵,隐约可见,却无法触摸。从古至今,又有谁能把爱情说清楚呢,也只是朦朦胧胧、大概而已。如果能说清楚的话,爱就是感情买卖而已。

人生是一场旅行,幸福不是你要到达的终点,而是一种旅行的态度。

幸福,就是找一个温暖的人过一辈子:珍惜爱你的人,珍惜在你身边一直保护你,一直把你当宝贝的人。那个人真的很珍贵。ta在你身边的时候,你并不知道你真的那么爱他,有时候会觉得缺少激情。但当再没有人在你身边唠叨,没有人管你,没有人在乎你的病痛时,你才突然发现,失去了那个自己其实一直最爱的人。

 

在真爱的心灵里,永远没有分手的理由。为爱可以沧海桑田,为爱可以凤凰涅槃,只为和爱人,共拥匆匆几十载的天长地久。是的,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有!一壶好酒,数碟时令小菜,与三五家人或知己挚友,围坐在石桌旁,把酒问青天,岂不是人生一大快事?然而这份惬意,世间又有几人能共享?

 

当我们有激情有时间去谈情说爱的时候,我们总是觉得自己太年轻太冲动太没经验,以至于常常怀疑自己爱情的质量。而当我们不再年轻不再冲动自认为拥有了足够的经验的时候,我们又错过了爱的季节。成熟的感情都需要付出时间去等待它的果实,但是我们一直欠缺耐心。有谁会用10年的时间去等一个远行的人?有谁会在10年的远行之后,依然想回头找到那个人?有些爱情因为太急于要得到它的功利,无法被证明,于是显得很单薄。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017