注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

督导(二)/12  

2011-06-22 13:14:18|  分类: 紫茉莉话室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         母性是女人的本能,妻性则不是女人的本能。换句话说,就是女人天生就是要做母亲的。

        在咨询中移情是必然的,咨询关系发生了,移情就必然发生。来访者可以把咨询师看成任何人,关键在于咨询师自己是怎么看待自己的。正确对待移情,从移情中增加咨询师的觉察,以不断获得成长。

         在发生移情时,可以做以下的提问:你和我交往的感觉怎样?

                                                                在什么时候曾经有过这样的体验?

 

         在孩子行为治疗中,治疗孩子最有效的“药”有2味,一味是爸爸,另一味是妈妈。

         当孩子在抱怨家里某个人的时候,他就是替代了家里另一个经常在抱怨的人在说话,而不是孩子自己的想法。

 

        “保险箱技术”和“安全岛技术”。这是创伤治疗中行为技术,也可以针对所有的消极情绪。其中,   “保险箱技术”是负性技术,“安全岛技术”是正性技术。

          主要过程:将消极情绪装进保险箱——推远——想象安全岛——体验

           当遇到消极情绪时,做一下,15分钟之后再开始做其他事情。可以有效解决即时发生的消极情绪。

          联想过后可以进行如下提问:你熟悉这样的感觉吗?

                                                       从前有过类似的感觉吗?

        

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017