注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

安全首要  

2011-06-16 11:29:48|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          女儿的自行车已经通过了老爸教练的考试,能够运用自如了。现在她就急切的等待着,什么时候可以上马路去骑车呢?哈哈……那当然要我和老爸一起陪同啊!所以首当其冲那当然要进行安全教育,这是最最最最……最首要的问题。

           那天回家的路上,正好遇到了一次危险动作,一个骑电动车的人差点被前面的一辆车撞上,原因就是电动车违章闯红灯,而汽车开太快了。借着这机会我又开始了教育。

          “以后你自己上街的话,一定要注意安全。”“妈妈以前读书的时候也遇到过一次危险,我把自行车给扔了,自己跳出来了,结果自行车就被压在汽车轮子前了。吓的我一个星期没再骑车上学。”“自行车坏了可以修,人要出了问题可麻烦大了。”“如果只是小伤还不要紧,要是搞个半身不遂,或者更严重死掉可是花再多钱都买 不回来了啊。”女儿听的很认真,不停的点头“恩!”

          “以后你也要自己学开汽车的,如果一边是自行车、电动车,另一边是汽车,你该让谁啊?”“让自行车、电动车。”“对了。装坏汽车不要紧的,人可撞不得哦。”“妈妈以前就一直说的,把汽车当碰碰车开没关系,撞撞花坛、电线杆、栏杆、墙壁什么的都不要紧的,人是千万不能撞的。”哈哈……撞花坛、电线杆、栏杆、墙壁这些我都干过了,而且还不是一次二次。“你一定要记住啊!”“恩!”

          “还有啊,千万不要以为汽车真的会让你。只有你让它,绝对不要想它会来让你。”“它的速度太快了,等发觉要让的时候,一般都已经来不及了,很多事故就是这样造成的。”“所以看见汽车,特别是大型的汽车,一定要让开,离它远点。安全第一。”“恩!”

           生命只有一回,安全真的很重要!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017