注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

防骗  

2011-06-13 12:22:55|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每周五晚上女儿象棋训练,就去观前吃晚饭。每次走到那条路上,那个地点,就会有个男人和我搭讪,要推销产品什么的。到目前为止,我都没听清楚他推销的是什么,没具体看清楚过这人长什么样,可能不是同一个人。有时候我会特意换条路走走,但是还是有人会跑来搭讪。真是很郁闷!但是也给了我教育女儿的机会:怎么防止受骗上当!嘿嘿……

       上周五,同样遭遇相同的过程,搭讪的来了,我赶紧加快脚步,不看也不理,快快走开,不顾后面那斯还在讲着什么。然后等那斯不跟着了,对女儿说:“遇到这种人可千万不能理他,否则就会被骗上当。只要你和他搭话,就甩不掉了。天下没有便宜事送上门的。……”我还要继续说下去,女儿很不耐烦,对我喊:“哎呀,你不要说拉,都说好多遍了啊!”

       “是吗?!”“要是那个人对你说:哎呀,小姐,你长的真漂亮啊,你的皮肤真好啊。你是不是就很开心很得意,就睬他啦?!”“嘿嘿……”她边走边低着头笑起来了,“看,是不是,经不住赞美,这是诱骗的赞美哦。很多人就是这么被骗的。”“要记住,不管他说什么都绝对不能理睬!”“恩,知道了。”

        我很纳闷,为什么总是会遇到这种情况呢?!不管是带着孩子、还是一个人都会遇到这种搭讪,难道我看着就是容易上当的样?!

      

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017