注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

女儿给我讲故事5  

2011-05-25 15:29:47|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         故事概况:一个孩子从小和一棵大树一起玩、一起长大,据说这是棵会讲话有魔力的大树。有一天孩子来到大树前,告诉它,孩子要出远门了,是去外地上大学了。大树等啊等,终于等到孩子回来了,大树希望孩子再也不要离开它了,可孩子却说,自己希望能够成家立业,建立自己的家庭,可是因为没有钱不能和自己心爱的人结婚。这时,大树告诉他,可以把大树的枝干都砍下来,拿去卖钱,这样他就能实现自己的愿望了。孩子砍掉了大树的枝干走了,过上了他想要的生活。大树继续在那里等啊等,终于又等来了孩子,大树希望孩子这次再也不要离开它了。可是孩子告诉它,他想出国,去外面的世界看看。于是大树告诉孩子,可以把它的树干砍下来,做艘船去外面的世界看看。孩子砍下了大树的树干做好了 船出发了,大树在寂寞和孤独中安静的死去了。

         女儿问我:“妈妈,你觉得孩子应该陪着大树吗?还是让他走?”“应该让孩子走啊!”

         “那应该让孩子把大树都砍了吗?让它在寂寞孤独中死去?”“大树是在帮助孩子实现自己的愿望,它心甘情愿啊!”

        又该轮到我提问了:“你觉得应该吗?”“恩!”

       “你知道大树是在比喻谁吗?”沉默中……我说:“大树就是爸爸妈妈啊!”“恩,对的!我也这么想的。”
       “爸爸妈妈心甘情愿的牺牲自己帮助孩子去实现他的愿望,世界上的所有的爸爸妈妈都会这么做的。””恩,是的!”

        “而且爸爸妈妈会永远的在家里等着孩子回来,哪怕孩子再也不回来了,他们也会永远等着他的,哪怕最后在孤独和寂寞中老死都是心甘情愿的。”“恩,是的!”我又看到了感性的孩子眼里的泪花。

         宝贝,爸爸妈妈也象大树一样永远会等着你的,只要你需要我们,我们永远都在你的身边!

  

         

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017