注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

精分5  

2011-05-11 16:24:22|  分类: 紫茉莉话室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经典语录:人的一生都在探索、控制。

                  世界是很偶然的。 世界充满了不确定性。

     生命也是偶然的,生命是不公平的。

                 在不合适的场合、时间说正确的话,是最愚蠢的。

                没有正确与否,只有合适与否。

                  人生就是无数痛苦的连接,痛苦让我们感觉到存在。

                阻碍你的一定是已知的东西,而不是未知的东西。

                当你还不知道要做什么的时候,那就最好什么也不要做。

                上帝啊!请告诉我什么是善与恶,并告诉我什么时候去辩。

                心有多大就能走多远!身未动心先行。

                 孩子能跑多远,取决于你给他多少爱!

      “人生就是无数痛苦的连接,痛苦让我们感觉到存在。”这句话让我感慨不已,痛苦的记忆,的确让我感受到了活着很真实很真切。也因此让我有了现在的自己,才发现原来生活可以是这样的。痛苦让我不断的成长起来,同时也给了孩子成长的基石。终于真正感觉到“我是谁?”“我想要的是什么?”“我完全有能力去获得我想要的·!”“我可以改变我所想改变的!”

   “ 孩子能跑多远,取决于你给他多少爱!”这是由一个很著名的实验结果得出的结论。这个实验大致是说孩子的安全感,父母从孩子婴儿时期给予的安全感可以直接影响其今后的社会交往和心智发展。在6到18个月期间的教养关系中,孩子就形成了安全感意识。一边听着老师讲述实验经过和结果的判定,一边暗自与女儿儿时的情景进行对比,真是欣喜啊!偶家宝贝为什么现在各方面的表现都很好,特别是她的自控能力,原来这都是早期婴儿时期就已经奠定了基础的,我们给予了孩子很好的安全意识,给予了全面及时的关注。特别是提到孩子在游戏时,父母的关注对于孩子的作用。安全感好的孩子很容易全身心的投入到游戏中,因为他们知道父母在无时不刻的关注他们,这让孩子有很好的专心游戏的表现,也导致今后在学习中的专心认真的表现。

   

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017