注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

考虑中  

2011-04-08 16:24:04|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天和女儿谈了关于她进入复赛的事情,要开始准备了哦,结果得到的回答是:我不想参加了!可以不参加的!

          真要命!又来了,我还是忍着,想听听她的真实想法。她说,班级里有几个也不参加了,所以她不参加也是可以的。唉……

          我还是没忍住,开始灌输教育:能参加就参加吧,好不容易进入复赛了,还是去体验一下吧。有人不参加了,那得奖的机会不是更大啦!是不是感觉难啊?“是的啊!”“第一个内容是要自己准备的,第二个是容易的,看了一样东西描写一下就可以了。”看来,还是因为准备有问题才打退堂鼓的哦,那就帮个忙吧。“我可以找学校的英语老师帮你的呀!你写好了叫他们帮你看看好了呀!”沉默……不理我,还是只能继续自说自话,“知道吗?去参加总能拿个什么奖回来的。对你以后考中学或许会有用的,总比什么都拿不出来好呀。”话是这么说着,其实我心理也很无奈,因为我也不在乎这个奖,只是希望女儿能继续去体验下这个过程,特别是面对考官时,自己发挥的过程。对孩子今后要面临的各种面试是有帮助的,至于能否拿奖一点都不重要。

         今天要继续昨天的谈话,感觉应该把我的这个想法告诉她,这次我一定帮助她完成准备工作。有了第一次的面试经验,这回肯定能比上次发挥的更好。妈妈对你有信心!

          要不要请她的英语老师也面鼓励下呢?考虑中……

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017