注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

反馈  

2011-04-29 13:12:57|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           和女儿谈心,帮她分析了一下班级同学的问题,比如有个同学老是喜欢拿别人的文具,而且每次都不承认,一直说是自己买的,可就是这么巧,每次她们的文具不见了她的“新文具”就买好了,也被她们抓过现行还了的,但是绝大部分没归还。我建议她还是应该和老师谈谈这个同学的问题,把丢失文具的同学都叫去一起说,原因:帮助她改正,或许也能拿回自己的东西。

          第2天,回家说还是没去和老师说,走到半路了又不去说了,因为要进行运动会比赛了,该同学正好和另2个同学是一组参赛的,怕她有情绪,万一赌气不参加了怎么办,还是等运动会结束后再和老师去说也不迟。看来,孩子们集体的智慧还是不可小觑的哦。

          又说,其中某个同学说:我们就不要去和老师说了,因为等她长大以后,肯定会真的变成小偷,让警察抓起来才好。孩子的想法是正确的,长此下去这是必然的结果。但是,我们还是应该帮助她的,现在改正还是好孩子。女儿总是说她偷我们的东西,我总是纠正她的说法,不要说人家“偷”,就说拿,没有经过主人的同意拿了,只要她能归还就好。

         这个孩子专拿好朋友的东西,特别是人家买了新文具,只要自己喜欢就想办法借,借不成就拿,然后说自己也去买了。羡慕、嫉妒、恨,从羡慕别人的东西,到嫉妒别人有而自己没有,最后到恨别人有而自己没有,直接采取行动拿。但愿她能迷途知返吧!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017