注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

定级  

2011-03-07 15:12:29|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          女儿的首次象棋考级定级终于出炉,最后评为5级。远远超出之前的预料!

           才学没多久,老师就要求去考级,压力很大。所以一直抱着积极参与,不求结果的心态。老师对丫头信心十足,要她直接跳过9、8、7级,直接报考5、6级。全部输掉也可以定7级,只要能和一场就是6级,赢一场就是5级。结果,女儿输了3场,和了3场,定为5级,很不错的战绩哦。

         去了才知道,原来这么多人考级,原来年龄层次相差这么多,还被分在一组里。女儿头一个迎战的就是个高高大大、初中2年级的男生,一见来者的架势,我就马上安慰说:“你只管下好了,输是正常的,哈哈……”果然,首战告输,上午的2场都输了。下午的4场,也不抱希望,都输了也无所谓了。因为一打听,好多都是学了3、4年,有的从幼儿园就开始学了。就只当来感受下气氛,重在参与了。结果,下午第1场就告捷,和了,真是莫大的喜讯。再接再厉,又和了2场,输了1场。

        这样的结果使女儿对学习象棋又增添了几分信心,争取下次考级继续更进一步喽!

        谈谈考级现场的一些感受。首先,学校的安排很混乱,毫无次序可言。特别是中午用餐,排队混乱,而且窗口还特别低矮,仅限于幼儿园小班的孩子能直立进出。必须弯腰低头钻进去再钻出来,不小心还会撞上窗户上的拉手。其次,家长和孩子平时的习惯在这时候也可见一斑了。有的很好,比如象我,嘿嘿……很有序的在学校安排的教室里等候,包括休息时间,也是女儿自己跑到教室里来找我;有的则在考场外等候。休息时间,广播里不停的友情提示:不要踩草坪啦,不要乱扔垃圾啦,不要玩池塘里的水啦,注意安全啦等等。

         女儿在吃饭时特别提到,有个奶奶带着孙子来考级,因为人多拥挤,奶奶张开双臂护着孩子,不让周围的人碰到孩子,一路以这样的姿势把孩子护送到座位上。休息的时候更是以这样的方式,围出老大个圈子,让孩子在她的保护下喝水、吃东西。女儿特别说:你知道那地方有多大吗?很大很大的啊,很多家长都有意见她一个人占了这么大的地方。我只能说:奶奶能保护她的宝贝孙子到什么时候呢?永远吗?!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017