注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

忙碌  

2011-03-04 10:23:52|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   可以用忙碌来形容现在的生活。

   一早送孩子上学,马上赶上班。下班接孩子后,还要买、淘、烧。老太太生病了,目前已经回家修养了,一是医院不肯再让她住下去了,二是老太太自己也不肯再挂水了,因为护士一连打了2针都没扎准。也不能怪人家的啊,老太太这把年纪,血管都硬化了,扎不进了。连休息天可以去爸妈家蹭饭的机会都没有了,虽然搭不上手帮忙,也可以减少父母的一些负担,不用为了招待我们再忙活了,这样忙活的就是我啦。

   遇到丫头要去市体校象棋训练,就更赶了,下班接了她就在外吃了直接去,否则赶不及。周日下午的训练时间老是忘记,以前在少年宫是1点半,所以现在老是会迟到些,经过今天的这样的记录表达后,我想我们再也不会忘记时间了。原来周四晚上的训练在我的强烈不满,也不能说不满吧,因为没有向老师表达过不满,只是每次都要求准时下课,没有下课也要求赶快走人,然后急急赶回家去,因为孩子还要回家赶作业啊!所以老师很人性化的把周四的训练改到了周五,真是太人性化,太好了,这样就不急了。女儿对此发表意见说:妈妈,你逛街也不用急着赶来接我了哇!哈哈……知我者宝贝也!体校街对面就是观前街啊!

   周六一早送了孩子去上奥数课后马上去博物馆讲解,下午还有青少年活动中心的志愿者服务,用我朋友们的话说:“你现在可是生活充实,忙啊,丰富多采啊!要约你还真不容易,都必须错过你的服务时间才行。”“那是!”“我在为我将来老了以后做打算了。”“你们退休了准备干什么?”“我么就志愿者做做,锻炼锻炼。做不动了么,自己去养老院躺着了。哈哈……”“你选好养老院了?”“等我退休了,慢慢找,到时候一起去住啊!”“好的!哈哈……”

   说起这个养老院的话题,源起与外婆住院,我带女儿去看望老太太时说:“要是妈妈以后老了也这样了,我会自己去养老院的,不用你来照顾我的,你抽空来看看就行了。”女儿听了立刻眼圈红了,依偎在我身上,2舅妈见了,说:“傻的!你妈妈是照顾你啊!”老外婆生了5个孩子,现在需要照顾的时候大家轮流值班,还要请护工,大家还都觉得很累人,因为毕竟自己也年纪一把了。到了我们这一代人,都是独生子女了,哪有空来照顾你啊!?还是自己乖乖住养老院吧,能抽空来看看已经是很孝顺的了,能打个电话问候一下也很好了,知足吧!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017