注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

新学期要坚持  

2011-02-23 16:28:46|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           开学已经几天了,女儿的习惯正在逐步走向正常化。

           和大部分孩子一样,放假后玩的没了时间,日夜颠倒,白天起不来,晚上睡不着。这几天,虽然睡眠逐渐在正常化,但还是能感觉到女儿明显的体力不足,有倦意、想睡觉,特别是接她的时候在车上就想睡了。唉……上学真的累,很累很累,一天下来的确是想好好休息了,作业也开始多起来了。

          开始培养女儿每天的英语口语朗读。也是件很头疼的事情,之前都是睁一眼闭一眼,不读也不去深究,只要考试成绩好也就算了。可问题也越来越明显,连她自己都意识到了,语文和数学都是名列前茅的,只有英语是只能排名前5位。这样的成绩应该说很满意很满足了,但是哑巴英语总是不行的,越到高年级越不行,以后再要开口说更是难上加难。所以借着她自己的感觉,我来帮她一把,每天提醒下,当然也是打着老师发来短信的要求友情提示。昨天开始,她自觉起来,没有提示也主动朗读了,很好!但还需不断强化坚持!

          为了给孩子一个良好的学习环境,我们的家规也需要培养起来,比如:老爸不能在客厅看电视,要看也必须把声音开到最小,噪音分贝要达到最低。老妈我也该拿起书本学习了,我一直相信榜样的作用最强大的!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017