注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

感叹  

2011-02-22 09:09:11|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          终于在休息天里抽空去看了外婆,然后由衷的感叹:人生啊!到头来难道就是这样的结局?!如果我老了以后也成了这样,我宁可自己了断,早死早超生。最要命的是不要到最后连自己了断的能力都没有。突然想到,应该立法,安乐死能够成为合法,生不如死是最痛苦的吧。女儿插话说,是不是象那天电影里讲的,剧中人中风瘫痪后,想办法坐了轮椅,自己故意从楼上摔下去,就只求一死。看来,女儿也能体会这样的感觉呢。

   外婆左半边的身体已经没有知觉了,能听懂我们说话,但就是说不出来了。我走进病房,以为她睡着了。小舅妈大嗓门招呼我,还去告诉她,外婆真的立刻就睁开了眼睛,看着我。我真的很心痛,想哭。我对她说:我来看你了。不要紧的,你会好起来的。外婆居然伸出了能动的右手,我立刻自己先2手搓搓热,再去拉着她的手,我知道她想对我说什么。

   偶然的,我拉开了被子,才发现外婆尿床了,尿不湿没有围好,全漏在床单上了。小舅妈看见了,立刻说,因为看见外婆屁股上有些红,故意不给她围好,想让她透透气的。之后还是一再的强调这个理由,我都没理她,心里明白不就好了嘛。叫来了护工,立刻给换了新床单。我又提议,给外婆换件干净的衣服,小舅妈开始卖力的给外婆擦身体、擦下身。等一切都弄干净换好后,我发现外婆很舒服的表情。临走的时候,和外婆告别,她又伸出手来,握握,我告诉她,下回带女儿一起去看她。

   女儿知道我在她上课的时候自己去看了老太太很生气,我想着,还不知道成什么样了,自己先去看看再说,如果真是全身插满了管子,很恐怖很危险的话,就不带孩子去看了。现在情况看来,就是鼻子插管吸氧气和打营养汁,带上女儿去是可以的。

   外婆一共生了5个孩子,四个舅舅一个我妈,现在他们24小时轮班照看外婆。最大的舅舅自己也要70多岁了,最小的也50多岁了。大多还患有高血压、糖尿病等,叫这么大年纪有病的人去照看,真是难为他们了。我又想提议,是不是可以请个护工照看,就晚上好了。想想还是算了,已经都讲好了,不要好事多磨了,不要吃力不讨好,还被骂。

   

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017