注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

又到飘雪时  

2011-01-18 14:42:11|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又到飘雪时,学期也快结束了。孩子们开始考试了,好有压力。

    我们学校的考试,3门功课在一天内完成,好紧张的,特别是上午考2门。女儿学校的安排是三天各考一门,拖的好长啊,特别容易紧张,特别容易被前面的考试结果情绪所影响。我们做家长的也跟着一起紧张,唉……什么时候能改革一下。

    一直是种矛盾、纠结的心态,说是不在乎成绩,其实能真正做到不在乎吗?貌似不可能。特别是孩子自己,到了学期结束,就开始在意每门功课的成绩,因为要评选三好生,都必须各科成绩良好以上,主课更要达到优秀。唉……孩子真是可怜!有时候不想给她压力,她也要自找压力。什么时候才能实现真正意义上的素质教育,把成绩放在素质后面呢?!貌似不可能!

    发现今年的寒假特别短,好象还没放假几天就到春节了,以前好象起码要过个10来天才到呢。寒假里的日程已经安排好了,要去苏博和青少中心服务,特别是苏博增加半天的时间。女儿一直希望寒假里的作业能少而又少,这样就能尽情的玩了。我总是打击她的积极性,不要抱这类的希望,希望越大,失望就越大。我们学校好象今年的寒假作业本就没有定,也就意味着不用做了,但是老师是否也不布置作业了呢?哈哈……也不要抱太大希望,貌似不太可能。

    昨天老公在说,今年的年夜饭交好定金了,998的和1288的菜就只有一个菜是不同的,其他基本都一样。不仔细看的人估计就吃亏了,嘿嘿……我建议我们明年的年夜饭要换个饭店吃吃了,这个饭店都连吃2年了。我定好了年初九的年夜饭,因为年初九之前都不能自己点菜,只能吃他们提供的统一菜谱,多没劲啊。晚个几天吃并没多大关系,况且今年开工早,上班后再吃上一顿更有滋味。

    严重期待春节早日到来!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017