注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

假期结束了  

2010-10-09 15:08:19|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            最最无聊、最最繁忙的假期终于结束了。

           俺家新房装修终于告捷,在假期里搞了开荒保洁、搬运家电、买地毯等事情,初具成效,效果看着还不错,比较满意。还需要进一步的细节装饰,俺们的画、植物的装点等等。还有些小东西需要慢慢淘,还有就是俺们一家子的一年四季的服装要蚂蚁搬家式的慢慢搬。总之,钱是流水样哗哗流出去了,现逐步处于赤贫状态。虽然装修都用了最好的材料,但是还是有气味,前2天和朋友一起吃饭,听到消息说朋友的同事的孩子刚刚被查出得了白血病,据说就是因为新房装修后不久就住了进去,不到半年,孩子就得病了。吓死人了,不管是真是假,还是保险起见,再过段时间入住吧,买了些竹碳放在柜子里,再搬了很多的仙人掌,据说有除味的功效。一定要确保安全的前提下才能搬家,生命和健康是最最重要的!唉……如果今年还不能搬家入住的话,俺家的装修可真是跨3年度的装修工程了。

            这个假期是N多年以来最最无聊的,特别是对女儿,感觉有些愧疚,没有带她出去好好玩玩。在最后的2天时间里,特意带她去看了2部电影,都是大师的作品,感觉蛮好,也算是小小的补偿吧,因为女儿告诉我,因为忙,没接到同学的电话,以至于让她错失了假期中和同学聚会的美好时光。

            假期里的2号上午去博物馆服务,本月被安排做引导工作。由于是国庆,人流量很大,再加上安检的机器坏了,只能人工安检,我负责疏导,让那些带了有色饮料的朋友在休息区喝完后进入博物馆内。奇迹啊,或许该说开眼啊,某个男的年轻的游客,一口气喝下了整大瓶的橙汁,看的我呆掉,就象表演一样。还有一大家子老老少少一起喝的,当然也有喝不下扔掉的。第2时间段被安排在苏绣展馆,主要是提醒游客不要拍照。绝大部分的中国公民还是很自觉的,个别的需要提醒,极个别的需要看紧他的动向,随时提醒,可能是展品实在太出众了,难得一见,很想拍下来长期欣赏。用那片展区保安的说法:一天下来嗓子都喊哑了。不容易啊!后来我发现,他们的做法是,看见要拍照的人就大声的喊:“不要拍照!”一句不行,再喊第2遍,似乎还是没作用,喊的时候人早就又拍了一张了,等你到他身边再提醒的时候,估计速度快的3、4张都拍好了。保安的口气严厉、态度不是很友善,给人训斥的感觉。我的方法是,站在入口处,看见有人想拍照的时候直接走过去轻轻的提醒:“对不起,请不要拍照!”或者说:“不好意思,本次展览不允许拍照,谢谢配合!”效果显著,提醒一次就足够了,有些按耐不住还想拍照的人,会朝我看,发现我看着他呢也就不拍了。嘿嘿……有些游客还会和我搭话,聊聊展品、问问博物馆的游览线路什么的。看来,态度决定一切这话真实真理啊!其实,博物馆可以在展厅门口立块牌子,写上:本次展览谢绝照相。事前提醒总比临时提醒好。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017