注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

解决方法  

2010-10-28 16:40:52|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           问题女孩,今天在我的课堂上“发标”了,头一次,终于引起我的特别“关注”,不得不正面解决她的问题。

           起因:她今天忘记带彩色纸了,又不愿意用白纸或是其他作业本的纸张,非要后面同学的彩色纸。而据后面同学说已经借了一张给她,不愿意继续借给她了。结果,她就来硬的,从课桌上抢到桌洞里,不得手就是不罢休,甚至可以直接翻同学的书包。

           我制止了一次,她不但不听,当着我的面继续抢,我说:“她已经很明确的告诉你了,不愿意再借给你了,为什么还要强求呢?”她还是把手伸进同学的课桌里去抢,对方当然继续用力推开她的手,互不相让。我只能再次把她拉回来,她也很生气的和我面对面,表示出决不摆休的气势。这回,我说:“我们想个办法来解决吧!”于是对全班同学说:“谁愿意借张彩色纸给她啊?”话音刚落,好多同学都举起了手,“你看这么多同学愿意帮助你,为什么非要盯着一个不愿意的呢?”有个同学很主动的把彩色纸送了过来,她的情绪已经好很多了,或许是没想到结果是这样的吧!有了第一个,接二连三的,大家都把自己的彩色纸送到了她的课桌上,一会儿工夫已经堆了起来,所有颜色都齐全了。每次有同学送来的时候我都会说:“你看,*颜色的纸来了。”“*颜色的纸也来了。”……最后,我告诉她:“现在这么多的彩色纸,不仅解决了现在的问题,连下周上课用的彩色纸都解决了。”

           她从一开始就一直站着,当我离开的时候她还站着,但是态度已经完全不是先前的愤怒、暴躁、强硬了,恢复了、平静了,她不停的扫视着全班同学,好象不敢相信、不能相信有这么多的人愿意帮助她。我也希望,通过这次的解决方法,她能从中学会与同学交流、交往的正确方式,以及处理问题的正确方法。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017