注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

约定  

2010-10-27 15:55:18|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          某天放学看见某位家长正好来学校接孩子,立刻迎上去和她谈谈孩子的事情。我当妈妈和孩子的面,和孩子约定:本学期的美术作业,只要每次能完成,学期结束时的总评成绩就给他良好。这是最最低的作业要求,只要完成,不管画的是否符合要求,更不管画的什么水平了。因为该生在上学期的总评成绩是不及格,就因为每次作业不能按时完成,到最后连做都不做了,更不要说补作业了,实在太多了,没法补了。

          妈妈听了我话,自然很高兴。孩子看着妈妈,再看看我,说:“妈妈要……”还没等他说完,我就打断了他的话,我说:“这不是我和你妈妈的约定,是我和你的约定,和妈妈无关。妈妈可以做我们的见证人,学期结束时,妈妈可以进行检查。”我看见孩子眼中闪着泪花,很激动。这时,我伸出右手,“来,我们握个手,保证做到!”或许是头一次被要求握手,不知道该伸哪只手给我,我直接去握住了他的右手,在用力的握紧,“老师保证一定说话算话,也相信你一定能完成,一定能做到!”他又迟疑的看着妈妈,妈妈也终于说话了:“回答老师啊……你能做到吗?”他点点头,我说:“不要担心,我会每次上课时提醒你的。”“现在,回答我,你能做到吗?”“能。”很轻很轻的回答。“来,说大声些,要有信心!”“我能!”稍微响了一些,信心还不是很足哦。

          刚开始时效果真的很好,每次上课时他都在课堂上把作业完成了,积极的拿到我眼前,我每次都表扬他,成绩也打的比以前高一级别,原来只能及格的就给他良好,原来只能良好的就给他优秀,他很高兴。我发现,最近2次的情况,似乎又回到原来的状态了,先是说作业忘记带了,不能批改,然后上课也不抓紧时间了,又和以前一样磨蹭了。

          今天吃午饭的时候,我走去他教室,边吃边和他聊天,提醒他周五上课时不要忘记带作业来给我批改,关键是前2次的作业。我特意当着班主任的面,对他说:“不要忘记我们的约定哦。”“要不要告诉**老师我们的约定,还是保密,就我们2知道。”他不回答我,看着班主任不吃了。“恩,我看还是继续保密吧,谁都不告诉。”“你要记得带给我哦。”他点点头继续吃饭了。但愿周五能如愿。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017