注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐
GACHA精选

杂谈  

2010-10-26 15:53:09|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            新名词:生长性发烧。这真是头一回听说,发烧不是感冒、受凉引起的,是小孩生长过程中自然的、很普遍的、很正常的现象。以前只知道,小孩每次生病发烧后,都会“长大”“懂事”一些,估计这就是指生长性发烧吧。女儿的这次生长性发烧来的真不是时候,又来的真是时候,好矛盾哦!等了整整好久,终于有机会可以去上海世博会了,也终于在最后的时刻报名参加了,丫头开心得跳啊叫啊。结果,又是在最后的时刻,隔夜(也就是上周五)开始不对劲了,一点在征兆也没有,开始说不舒服,然后说头晕,最后说喉咙痛。阿爹第一反映:“不要去了,喉咙痛还去做啥!”我也说:“不去了,肯定是发烧了。本来去就是件很累很累的事情,现在这个情况肯定是不能去的。”我心里是最好不要去!嘿嘿……丫头一听,立刻阴转大雨,还躺在阿爹怀里使劲把眼泪鼻涕擦在他的肩膀上,非要去!拿出体温计量量再定,37度3,多3分,就头晕,和我一样,多一点就利马见效不舒服,唉……回家路上,我明显感觉丫头的体温肯定更加高了,因为她晕的都躺下来了,脸红红的,自己都知道不行了,不能去了,要赶快去配药降烧。

          第二天一早醒来,外面刮风下雨,感叹啊,幸亏没去哦!一天在家躺着休息,吃了退烧药就精神了,过一会儿会烧起来了,反反复复折腾一天,叫她去挂水吧,就是不肯,我也不勉强,能不挂水还是不挂的好。下午的时候,接到了果妈的电话,头一句就说:“你家丫头这身体不舒服来的真是时候啊!知道我们现在的样子吗?鞋子全都湿了,裤子湿了半条,风大雨大。”“哈哈……”命里注定就是不去、去不成,家里有世博会的门票都送掉了。最后这个生长性发烧还是在挂水中解决问题,拖到晚上还是头晕,到小区里的医疗卫生站一量体温,40度,医生说了:“这么高了,只能挂水了。”医生的话比我的话管用,医生说挂水就挂水,还连挂3天。还有第2个原因,如果再不挂水,周日下午的演出又要看不成了。丫头第一小瓶退烧水一下去,立刻就神气了,我说她“又活过来了。”马上头不晕了,喉咙也不痛了,胃口也好了。

           周日下午的演出真是好看极了,光影马戏。我们一边看一边猜,他们是怎么做出来这效果的。后来慢慢发现了其中的奥秘,其实就是在道具上安装了灯光,而且很多就是马戏团演出的道具,怪不得叫光影马戏呢。再次感叹,外国人的创新能力真是强大!小小的变化就创造出了这么奇妙的视觉感受。

           最后一天晚上挂水时,我送饭给她吃,象她小时那样喂饭,我还模仿:“你小时候吃饭,我要说,来、乖啊,囡囡,张大嘴巴,大老虎来了,啊呜一口。”“哈哈……我知道,骗我吃饭。”最后也在骗中把带去的饭菜全部吃光光,丫头说:“这是我吃的最最饱的一次,吃不下了,真吃不下了。”回家的路上,我问她:“等你有了小宝宝,你会象妈妈这样照顾你的孩子吗?”“恩,会啊!”

          昨天忘记写了,现在来补充一个问题。去看演出,正好科文在搞活动,地下停车场不让停下去,说是已经满了。跟着前面的车,它开进了旁边的停车场里,我却被拦了下来,问原因,说:人家是市府有通行证的。我还是第一次遇见这情况,立刻回问:市民和政府车辆区别对待的啊?特权!人家根本不理我,还给我个白眼,拦在那里继续指挥往前方没有停车位的方向开吧……绕了个大圈子回到正门口前的停车场里,终于停到了车位。幸亏出来的早,否则看演出就迟到了哦。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017