注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

很着急  

2010-10-19 16:13:33|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             昨天女孩因为在课堂上骂老师被留下来了,放学后爷爷来办公室接她。我和爷爷说明了之前的看法,建议家长尽快带孩子找个专家看看。

             今天中午午饭后,女孩打了班级里的每个孩子,据说扫把都在打闹中断了,并且继续骂老师,气焰更加嚣张了。

             我分析,昨晚回家后,孩子肯定被家长教训了,说不定还被打了,班主任利马说了:是的,脑门上有个青块。打的不轻哦。

             所以孩子今天的表现很正常,她在和老师对抗,因为老师“告状”了。也在继续和家长对抗,因为家长的不正确对待。

            下午的第一节课,我走进教室里,就发现她在大声说话,红领巾一头大、一头小的歪在一边,以前从来都是很规整的。我和班主任提出给班级里的一男孩换个座位,因为他没有同桌,上课时就喜欢走来走去找人说话。刚把座位换好,女孩就大声的喊:“啊,****坐到***边上啦!”还站起来指指点点。我没有受她的影响,照常上课,更没有去提醒她。等我说完课,我发现她的红领巾又系得整整齐齐了,还和以前一样,很认真的开始画画了。

             她需要一个对手,没有对手了,也就不能发挥了。她需要关注,但关注过多,或者是不恰当的关注,反而会强化她的行为。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017