注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

家委会议  

2010-10-15 09:28:52|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           女儿学校的家长委员会第一次会议记要。女儿入学四年以来头一次参加家委会,感觉怪怪的,嘿嘿……习惯性的观察其他到会的家长,发现:阴盛阳衰,男家长只有2人,其他均为女家长。再加上,学校派出的老师也都是女的,齐刷刷一片女人。有个男家长本来坐在中间的,后来搬到了后排,剩下的那位感觉有孤军奋战的意思,他感觉别扭,我看者也觉很别扭,哈哈……

           言归正传说内容,在学校开惯了会议,想着或许这家委会也该一样。果然,主持老师拿着讲稿读,全是场面上的话,耐心聆听,心里想着:什么时候能说些实质性的问题呢?终于等待后,校长发言也结束了,该轮到我们家长们发言了,首先我自告奋勇报名参与“导师”活动,也就是家长志愿者,后来汇报给女儿,得到了她的认同和赞扬。接着大家开始指出学校在这学期改制(从民办学校转为公办学校)后的问题,很多家长反映:老师换的太多,好的老师都走了,新来的老师孩子不适应,或者是需要适应的时间。再有就是很多学校的通病:放学时,校门口的混乱现象。而家长们反映是否转制了,原先的志愿者都不见了,次序也就没以前好了。能否把孩子出来的队伍从2条变成4条,家长找的时候方便些。还有就是伙食之类的问题,我发现大家都没说出我的问题,于是我又插话:我关心的是转制后,原先的小班能否延续,因为转学过来就是看中了小班教学模式。校长一听,利马回答:这个问题我是搪的牢滴!还问了我家孩子在哪个年级,又说:四年级以上,基本都可以保证不插班。那些2、3年级的家长不答应了,一年级的没发言权,因为人数已经比之前的多了。家长们做了个比喻:我和你结婚了,肯定不想离婚,但双方要遵守婚前协议,之前说好的不能改变。哈哈……很恰当。

             还有一大收获,坐我旁边的家长在会后和我聊天,说是可能和我是中学校友。哈哈……果然,她是我隔壁班级的,问题是我根本不认识她。她说自己在学校时很注意其他班级的学生,对我很熟悉。我说那说明我基本没变化,而我对她根本没印象。其实,不要说是别的班级学生,就是我自己班级里的同学,我也没什么印象,除了几个坐在临近座位的同学,和家住的近的同学。说明我读书时就是个不注重同学关系、不会交往的学生。唉……到现在的交往圈子还是这样的模式。

          

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017