注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

与90后对话  

2010-10-11 15:25:55|  分类: 老师妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             这位90后孩子是同学的儿子,读初三。之所以会和他对话,是因为他告诉我们(我和他妈妈,还有另一朋友)他有3个女朋友。我们很惊讶,真的惊讶!然后对话开始了。

             我问:“三个的啦!”回答:“是啊!”我说:“她们相互之间知道其他2人的存在吗?”回答:“知道啊。”我无语,他还补充说明:“我们之间都相互叫对方老公、老婆的。”更加无语……

             她妈妈问:“你有她们的照片吗?拿来看看。”他打开手机,翻出2位女友的照片给我们看,还有一个在电脑里,没看到。我们都比较喜欢第一个清纯型的,问他:“你自己比较喜欢哪个?”回答:“不能偏袒的,应该都一样。”哈哈……

            我提出:“你什么时候带回家给我们看看呢?”“来过家里了,明天又要来玩的。”他妈妈开始疑惑:什么?都来过了,我怎么不知道!我又问:“你们一般都怎么见面的?”因为他告诉我们这3个女友都不是同班同学,有的是其他班级的,还有的是外校的。他说:“都是休息天约会的嘛。”

            另一朋友说自己的儿子(今年高三)也曾经和她谈起过女友的问题,说是已经谈了2个了,都吹了没成功,还叫她不要生气。然后她问:“谈么就谈了,怎么一下弄了3个?”回答:“又没关系的,玩玩而已呀!”我赶紧问:“那什么才不是玩玩,是正经的呢?”回答:“要打算结婚的那种啊。”不能小看这90后哦。

            同学说,儿子的老师曾经因为这事打电话找她聊过,主要是希望家长劝导孩子不要过早谈恋爱而影响学习,相信所有的老师和家长都是这个看法。她的感觉是,我们自己也是从这个年龄过来的,男女同学之间一起出来玩玩没什么,有这种懵懂的想法而已,只要孩子自己知道就是“玩玩”,没什么大惊小怪的。我很欣赏同学的这种想法和他对孩子的教育,正所谓疏导的作用要比堵的作用好的多的多。

           朋友很疑惑一件事:“你们班级里的同学都有男女朋友的吗?”“那当然喽。”“要是出去玩,人家都有的,都带女朋友的,你不带多不好。”我知道了:“大家都有,就你没有,你就不正常,有了就是正常的。”嘿嘿……“如果没有,不是脑子有问题,就是身体有问题。”哈哈……所以,这个谈朋友的问题其实也就是再正常不过的问题了,没什么好研究的了,就是为了和大家一样,为了证明自己没什么问题而已。

           真不知道偶家闺女00后今后会成什么样?当我们问她的时候,她笑而不答,同学儿子说了:“要找象我这样的!”哈哈……自我感觉真是太好。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017