注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

转摘:感觉有压力、恐惧就是成长的时候  

2010-09-05 10:54:38|  分类: 紫茉莉话室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             一只鲷鱼和一只蝾螺在海中,蝾螺有着坚硬无比的外壳,鲷鱼在一旁赞叹着说:蝾螺啊!你真是了不起呀!一身坚强的外壳一定没人伤得了你。

  蝾螺也觉的鲷鱼所言甚是,正洋洋得意的时候,突然发现敌人来了,鲷>鱼说:你有坚硬的外壳,我没有,我只能用眼睛看个清楚,确知危险从哪个方向来,然后,决定要怎么逃走。说着,说着,鲷鱼便咻的一声游走了。

  此刻呢,蝾螺心里在想,我有这么一身坚固的防卫系统,没人伤得了我啦!我还怕什么呢!便关上大门,等待危险的过去。

  蝾螺等呀等的,等了好长一段时间,也睡了好一阵子了,心里想呢:危险应该已经过去了吧!

  也就乐着,想探出头透透气时,冒出头来一看,扯破了喉咙大叫:救命呀!救命呀!

  此时,它正在水族箱里,对面的是大街,而水族箱上贴着的是:蝾螺××元一斤。

  此时,不知你的感想如何,这篇禅学寓言告诉我们:过分封闭自己或膨胀自我的人,都将丧失自我成长的机会,自陷危险之境而不自知!

  同样的道理,你也听过煮青蛙的故事吧,当把一个青蛙放进一锅烧得滚烫的开水中时,它一下子就会从里面跳出来,但是把青蛙放在温水里,然后在锅底下慢慢加温,青蛙在温水里自由地游泳,当水温慢慢升高的时候这个青蛙丝毫没有感觉,当它感觉到不舒服想跳出来的时候,双腿已经没有力量--它被煮熟了!

  面对改变,我们时常会觉得有些不习惯,或者感觉有些压力,甚至是恐惧,可是我要告诉你:这正是你成长的时刻!

  如果你不想接受这些不习惯或者压力,那么就去做你原来一直都在做的、一直都习惯做的事情,当然你也将一直是过去的你。若想要真正成长,那就要突破舒适的范围,也就是要暂时的失去安全感……

  所以,当你感觉自己有些不习惯,有些紧张或者压力甚至是恐惧的时候,起码要知道,你正在成长……

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017