注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

进展  

2010-09-29 16:45:20|  分类: 紫茉莉话室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连着2天,朋友主动打电话给我,汇报一天的情况。

        貌似睡眠情况有所好转,昨天没吃安眠药,但连着2天吃了百忧解。我一再告诉她不要吃、千万不要吃。唉……还是吃了!而且她明明知道吃了对肾脏不好。昨天我再次重申:不要再吃了,你还没到要靠药物解决问题的时候!

        据说昨天,先去做了美容,然后去我同学店里坐了一会儿,回家买了米,略做了晚饭,还出去散步了,整体感觉好多了。也意识到生活要有规律性,把自己打理好了。才能有好转的几率。早上醒的太早,也知道可以起来打扫卫生、做做晨练了。

        对于我布置的空椅练习,似乎进展不大,自己说的很畅快,但是以对方立场表达还是困难。我还给她写了2张纸条贴在门框上,一张上是要怎么样,另一张是不要怎么样。每天可以进行添加。第一天就在“要”的上面又加了一条,不但没有改变还更加倾向于“要”了。我突然领悟到:或许在她的内心深处,就是“要”怎样的趋势。所以我告诉她:把2张字条每天好好看几遍,能删除的就删除,要添加的就添加,过段时间,你就能明白自己真正想要什么了。

        她还说,找了貌似算命的,说她最终就是“要怎样”的结果,然后叹气,或许命里注定就是这样吧,又开始纠结、郁闷、烦恼了。我又告诉她:如果你相信这个人的说法,那么在你的内心,你就默认了他的观点,然后你的所有行为也就会朝着这个结果去发展了,最终你会证明的确他说的很对,他很有本事,算的很准。但是如果你不这么想,反过来,我一定可以“不要怎么样”的,那么你的言行就会朝这个目标努力,最后也会如你所愿的。这就是心理暗示的作用!

      

       

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017