注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

督导5  

2010-09-21 12:47:14|  分类: 紫茉莉话室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昨晚的督导,收获太大了:病魔是可以用意志战胜的!

           早就听说很多的癌症病人,用乐观的态度和坚强的意志战胜病灶,甚至有不治而愈的例子。难道真的可以吗?我一直抱有疑问,因为只是听说,从来没有亲眼目睹过。现在从心理学的角度来阐述这个现象,据说人的神经元就长在病灶的源头,只要你有意志,能和病灶对话,相信自己能痊愈,那么神经元就会把这个信号传输给病灶处,奇迹也就发生了。

          我们运用空椅技术和自己的器官对话,我选择了自己最最头痛的地方----腰椎间盘突出。对话的结果是:我一定努力不找借口和原因,定期去做牵引,让腰椎更好的为我服务。因为我怕有一天真的瘫在床上起不来啊!那太痛苦太痛苦了,不如死掉算了。嘿嘿……

         当我们进行交流的时候,我说了一句:医生告诉我,这个毛病是终身的,是不可能好的,只有自己注意保养。然后,老师就开始了辅导:你把医生的话当成圣旨了,他说不能好,你相信了,结果真的是不能好。然后科学结论出来了,医生说的太正确了,真的好不了。我瞪大眼睛,“难道不是吗?”

        我还反驳老师,按这个逻辑,还要去减肥干吗?!自己天天想着要瘦要瘦,不就瘦啦!老师回答:是啊!可以的。如果你天天早晚称体重,很在意自己的体重,长时间后,就会形成心理暗示,就象自我催眠一样,就真的能瘦。然后同学接话:很可能最后变成厌食症,神经性厌食症。那还是算了吧,最后老命不保不值得了。

        现在我终于明白了,只要我想让它好起来,是完全可能的、可行的。试试看吧,反正好是我占便宜,不好也是我占便宜,起码能控制恶化,高度重视定期检查做理疗。有待考证喽!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017