注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

最近  

2010-08-04 15:20:11|  分类: 老师妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,很忙很忙……

       青少年活动中心每周去2个半天,除了第一次去“生意”很好,其他几次都太冷清了,真是没劲。不是打错电话,就是打进来了,对方听不见我的声音,网络有问题,唉……要么就是一些无关紧要的事情,太没意思了。

      晚上接到消息还要去小区门口站街,第一次去的时候,由于知道的时间晚了些,晚饭做了一半,只能叫女儿看着炉子上烧着的汤,自己急急忙忙赶去了。边站岗边担心着家里的汤,应该是担心孩子是否把汤看好喽。这2天终于暂停了,希望是真的停止了。

      唯一有意义的事情就是女儿的10岁生日。给她一个完全自主的生日会,和好朋友、好同学欢聚在一起,尽情享受快乐、激动、兴奋。希望这是个让她最最难忘的生日。

      苏州博物馆的全程讲解考试终于通过了,我第一个电话通知了负责培训的主任同志,给他报喜,终于没把他的金子招牌砸掉,哈哈……。拿到了志愿者服务手册,本周开始可以进行讲解啦!问题是还有些地方不知道怎么说,因为考试资料里是没有的。唉……我们这个讲解考试也和高考应试教育一样,考归考,为了应付考试就必须按讲稿练习、背诵。等今后正式讲解时,想怎么讲就怎么讲好了。考试的老师和负责培训的老师不是按同一要求进行的,考试老师提出的问题在考试讲稿中都是没有的,唉……据说我们今年的考试是历年来最最难的,我听了好些个前辈的全程讲解,他们讲的可真简单啊,要以这样的要求,我不用考试也能去讲的。或许就是之前的东西太少了,才需要我们现在向精品讲解员的目标发展吧?!问题是,志愿者毕竟是志愿的啊,对于某些人来说还是要求太高了,据说已经有很多人都放弃了。

        街道打来电话,请我给社区里的孩子上课,关于家庭中和父母共建文明方面的内容,这是我记得的唯一的信息,想具体了解要求,被告知可以上网查查,随便讲讲就可以了。这样的话,那就不需要准备了,到时候看孩子们对什么感兴趣就讲什么吧。终于,我的红本本上可以登记一项服务项目了。为了完成任务而完成任务!

       

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017