注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

最后一天  

2010-06-30 10:26:39|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天是本学期的最后一天,也是本学年的最后一天。9月我们再相聚的时候,又是新学年开始了。祝愿所有的孩子们暑假快乐!

           本学期的整体情况比上学期要进步很多,特别是孩子的绘画技能和方法上。所以我在给孩子们打分的时候也是尽量往上评分,能优秀的就优秀了,能良好的就良好了,如果有些孩子是及格的话,那就说明是在不及格和及格的边缘徘徊。如果还有孩子得了不及格的话,有的,只有一个,那就说明问题非常之严重,真没有办法给及格了。最关键的还在于孩子自己不在乎、无所谓,态度不好、不想及格。

          无论是一年级的还是二年级的,我都把手工制作的练习放在了5月,目的就是希望大家在制作的阶段,可以有充分的时间把前面绘画练习的作业补起来。每次上课都不断的提醒孩子们,6月初就要结束新课,进入期末总成绩的评定工作,而且这学期的总成绩是作为学年成绩登记在底册上的,很重要。有些孩子的确很重视,每一次的作业都补起来了,但也有孩子到最后一周了还是缺了很多作业,甚至直接告诉我:作业本没了!

           我从上学期第一天上课就和孩子们说:美术成绩,我不是看你画的怎么样,我给你的成绩不是你画的怎么样。而是你的态度成绩,因为只要你认真听了、认真画了,肯定能画好,所以态度很重要,有句话就叫做:态度决定一切!每个学生的作业我都是当面批改的,有什么问题当场就解决了,我也是在学生自身原有的基础上在给他评分,不是一刀切的评分方法。再者,画画本身也无所谓好与坏,因为没有标准的答案,越是能展现出孩子特有的想法和独特的表现方法的画面才越好。

           通过这一学年的教学工作,我和孩子们都进步了,我的感触很深,孩子们给了我很多的启发、激动、感悟。在此感谢孩子们,也感谢每个孩子身后的家长对我的支持和关心,让我们共同期待新学年里孩子们更多更好的出色表现吧!一起努力!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017