注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

女儿荐文  

2010-06-24 10:41:52|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天早上是女儿的语文期末考试。昨晚,她照旧是太轻松的状态,不看书、不背课文、不复习,总之啥也不看。最后告诉我说要看看作文的。我说作文怎么看呢?作文是最最不需要复习的了,因为没法复习,只有靠平时的积累。等我说完这些后,我才自己意识到,其实就是在告诉我:我不需要复习,我不复习了!还是磨磨蹭蹭到很晚,看是在看书了,看的是《未来科学家》《作文故事》《儿童文学》,还好,终于有一本和作文是有关的,这是我的自我安慰。今天一早我去看看她在干吗,是否也很自觉的早起看书了,没有!我躺在她身边,然后开始聊天。

           女儿推荐我看了2篇文章,一个是关于母亲为什么哭?另一个是关于收购旧照片的。我当然很仔细的看完了这2篇文章,感觉女儿的理解和感受力又上升到了新的水平,不能小觑她了哦。的确是非常好的文章,很有深度、很有意义、很感人。第一篇和她交流后,我感觉女儿能懂得我的心情和身为母亲这一角色的不易,应该能更好的和我进行沟通和交流了,使我深感欣慰。第二篇交流后,女儿理解了老照片是很珍贵的时间的记忆。我问她:你以后会怎么处理家里的老照片呢?她说:我要好好保存起来,肯定不会扔掉的。

          这是女儿第一次正儿八劲的介绍文章给我,我自然很重视,也了解了她的学习和内心的体验、感受,现在开始偏向于看情感方面的东西了。是个好兆头,是否又是超前教育的结果啊?!哈哈……因为从她的年龄来说,真的是早了点、点、点……早很多。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017