注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

继续读书  

2010-06-11 15:06:10|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           又找出来2本书,先看从网上买的,看了才发现,一个不小心买了一本最最专业的实用技能书,哈哈……看到一半,想起了刚报名参加的暑假由日本专家来培训的督导班,好象和宣传册里的内容一样,也感觉越来越看不下去了,没有实际的训练和练习是不行的哦。还是耐心等待暑假里的培训吧!第2本,最最著名的《梦的解析》,感觉挺好,似乎作者和我对话一般,他在讲着100多年前自己的故事和经历。之前诸多的担心一扫而去,印象中这是本很深奥很难看懂的书。或许是已经初步学习了些理论知识的关系吧,似乎还是能看明白的。特别是他对自己的一些案例的分析以及对梦境的解释、分析,真的很让人信服,也使我想起了自己的一些梦。哈哈……以后也可以尝试着慢慢自己分析梦喽!

           女儿凑上来,“你又看你的心理书啦!”“妈妈,你考试的成绩出来了吗?”“不知道。没呢,早了。”我没好气的回答她。真是讨厌,又问成绩!我真切感受到了学生讨厌学习、讨厌家长和老师总提学习成绩的心情!唉……

           “老妈,我们班的***同学你知道的哇!她说她妈妈烦是烦的了,已经和她说,要是你现在不好好学习,怎么考中学啊?怎么考高中啊?怎么考大学啊?”“妈妈,你啊到更年期了?你也到了吧!?”我终于放下了书,“没呢,早了吧!”“你要是到了的话,象她妈妈一样,我要被你烦死了。”“哦,估计我能忍住的。”“你不是现在就说我烦的吗?”这么早就“咒”我更年期,唉……不更年也要更年了。

           还是换个话题,“你觉得你以后会考什么中学啊?”“我要考立达。”“为了和***还做同学吗?”“恩,是啊!”“你知道那学校这么好考的啊?不要太难哦。”“是吗?我应该可以的。”“就算考进去了,也很难的。妈妈有几个朋友的孩子,考进去后成绩不好,跟不上,只能又转出来了。”“啊……真的啊!那我不考了!”此话题就此结束。

           “你又报名培训啦?”“是啊!”“又花好多钱哇!”“是啊!你啊赞助我啦?”无语……“不是可以打折吗?”“这次不能打折了。人家可是外国来的老师哦。”“唉……最好能打一折,就好了。”“人家老师也要吃饭的哦!”“恩,也是!”

           “学了这么多有用吗?”“有啊!而且学的越多,妈妈就感觉缺的越多,所以要不断的学习再学习,永无止境!而且学到东西永远都是自己的,任何人都拿不走的。”“恩,是的。在我的脑子里,谁也抢不掉!”把学习的“种子”深深的埋进丫头的心里!

      

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017