注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

周日培训3  

2010-04-19 11:38:31|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  终于再次听到了博物馆专家的讲座,介绍忠王府。专家就是专家,从太平天国的历史开始介绍,一直到苏州忠王府的发展演变史,详细精确,还带着我们进行了实地解说。之前虽然去了无数次,每次去都是走马看花,这回终于有了专业导游,可以细细品位了。看见了彩绘、龙凤瓦,知道为什么在这里能有这么多的龙的图案造型,为什么这里能成为中国首批全国文物保护单位,以及忠王府和拙政园的关系。期间,有前辈介绍,只要成为了苏博志愿者,就能自己随便走入任何一处地方了,可以说是想去哪就去哪,只一个地方:库房除外。哈哈……

  

  这些天来,天气的情况让人感觉2012不是想象的了。哈哈……更有朋友发消息给我,戏说:云南昆明人说家乡四季如春,我们苏州人回答,我们这里是春如四季啊!昨天是冬天,今天早上是春天、下午是秋天了,明天就是夏天了。其实么,我感觉这些年来,每年的春天都是这样变化无常的啊,清明过后才会逐渐正常起来象个春天的气候。我终于把家里所有的羽绒服都拿去干洗了,因为老和尚已经过江了,清明也过了,是时候了。这招也是从苏州老人那里学来的,必定要过了这时间才能算真正的正常的春天气候。老人的话,有时候就是要听听、照做的!

  今天一早开门,门前的情景吓我一跳,点点血迹从楼梯下一直延伸到门口,就如同电影里的场景,再看看对门蹲着的小黑,我明白了,这血迹肯定是它的。自从被我妈赶回家后,我一直感觉小黑的体形不太对劲,明显胖了很多,我怀疑它又有小宝宝了,现在看来,我的猜测或许是正确的哦。说不定今晚回家,小小黑就出生了呢。唉……可怜的小黑啊!对门租房的主人搬走了,没有带走它,把它遗弃了,它还死心塌地的不走,天天蹲在门口,似乎还盼望着哪天主人能回来,让它进家门。我和女儿都说要把小黑留下来,让它成为我们家的一员,被老公否决掉:“你打算带着它搬到新家里去啊?!”“我知道了,你会和小区里的人一家家去说的。”“再帮它去领张证。”考虑再三,还是算了吧。不过我们还是照常天天带吃的给它,小黑也天天等我们,还会在我停车的地方等我,一如从前,也相当于是我们养的了,就差进我家门了。楼里的所有人也都知道我们在照顾小黑,大家也都时不时的会给些吃剩的饭菜放在我家门口。老公恨的:我家门口成了垃圾堆,什么都有。没办法啊,一条生命啊,我们就忍忍吧!我还想着是否可以找收容所,把小黑送到那里去,被丫头否决掉,“这样我就看不见小黑了。”纠结啊!怎么办?可怜的小黑。

  

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017