注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

太阳雪  

2010-03-09 16:26:05|  分类: 老师妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        难怪听说2012的灾难即将来临,今天的太阳雪是否预示了这个预言!啊呸……乌鸦嘴!和小朋友们学习如何画太阳,画出太阳灿烂的光芒,就如同下雪时阳光灿烂一般。有下雨时出太阳的,还有美丽的彩虹,这是大自然赐给我们的奇迹。今天的太阳雪也是大自然赋予我们的壮观美景吧,就是不清楚是祸还是福啊!

        昨天女儿一进家门,就大喊:“妈妈,节日快乐!”还对我说:“妈妈,我给你准备了个红包。”“真的啊!红包呢?给我呢!”“嘿嘿……忘记在学校里了。”“哦,那里面都有什么啊?”“有11块钱,钱不多啊!3.8么,加起来就是11。还有其他的东西,我不告诉你。”还真有创意!就是不知道今天能否拿到这个红包了,不要又忘记在学校里,哈哈……空心汤团啊!

  女儿要求老妈我必须帮忙完成老师布置的事情:交一件自己的艺术作品或者是一张画,画必须是表现白鲢鱼的。想来想去,“妈妈,你的丝带绣借我吧!”“不行,不是你绣的。”再说,交出去的东西又拿不回来的,我还要在新家里用呢。只能极力抱佛脚,画张画吧!完成作业后,挤在床上一起动手了,不帮忙真的不行啊,来不及。唉……老师为什么不几天布置呢?哪怕提早一天也好啊!临时上轿穿耳洞,也真难为孩子了,还是帮个忙吧!最后终于完成任务了,我还想省力些不要画背景颜色了,丫头非要画。

  丫头感叹:“我知道为什么***(和丫头同时转入的同学,该同学的妈妈也是个美术老师)他交给老师的画都好的不得了的,都是他妈妈帮他画的。”“我看见他在学校里自己画的画,难啊难看的了,没我画的好的。”所以现在她也要老妈我帮她一起画,当然我只是帮忙,提些意见和指导,主要的还是靠她自己。丫头也发现了:妈妈参与和不参与是不一样的哦!妈妈参与肯定好哦!也知道妈妈的话要听哦!因为不听建议,画出来的效果就不太理想哦。希望我的参与真能进一步激发女儿的画画热情,但也担心她会依赖我,之所以从来不教就是这原因。还是那句话:教不好,不教也不好。怎么教?才是最关键的!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017