注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

感触  

2010-03-05 15:13:38|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         接到通知,要参加市里的速写基本功比赛。我的第一反映就是:都这把年纪了,还是自愿放弃资格,把机会留给年轻老师吧!所以和区里的负责老师商量去了,老师问:你多大了啊?不参加。“哎呀!我都**啦!到年龄啦!”“上学期参加区里的比赛么,就差这么一点点呀,现在一过年么,就到了呀!”我啊,等啊盼啊,终于熬出头了啊!负责老师说:“市里规定的,先区比赛,前5名进入市比赛。”“我自愿放弃!让第6名老师上吧!”老师也比较理解我的心情和体会,答应去问问、商量商量,好象是国际小学的老师,据说比较上进,应该没问题。我终于等来了好消息,人老师一口就答应了,感谢啊!偶解脱喽!偶同事说我不上进,怎么有你这样的,人家巴不得要参加,你么还自愿放弃,不知道你的还以为你有毛病,故意的呢。其实呢,人都是有自己想法滴,每个人对待事物的看法和态度都是不同滴。我么,不是不上进,就是感觉没必要啦!这把年纪还和小年轻抢,该评的都评到了,特别是职称,拿到了奖也顶多考核多一点点的钱了,这钱么是赚不净的。年轻老师比我更需要这奖,还是把机会让给他们吧!因为我也是从年轻时候过来的,都不容易啊!还有老师和我说,有些老师就算是年纪大了,可还是很在意的,什么都要争的。这就是所谓的:林子大了,什么鸟都有啊!

          今天的课上得很高兴,我又看到了许多奇特的表现,也看出来每个学生的确是无法比较的。因为今天的课特别需要自己的想象和创造,在很随意的线条结构中,寻找物体的特点,添画出具体的事物,这非常考验学生的想象能力和创作能力。有些学生的思维和想法就是与众不同,一点就通。而有些学生就是不行,看不出来,想不出来也画不出来。学生和学生之间真是不能比,也没法比!我就是我,你就是你,他就是他。我们是完全不同的!所以特别要注意区别对待,不要用同一标杆衡量所有的学生,这样是不公平的。应该在每个学生自身的基础上进行比较,是否有进步,这样才是公平公正、合理恰当的评价。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017