注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

猪的生活  

2010-03-29 15:00:30|  分类: 老师妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾经听说以下内容:猪=吃+睡觉;女人=吃+睡觉+花钱;男人=吃+睡觉+赚钱。所以,女人不花钱就是猪,男人不赚钱就是猪。女人不花钱反而赚钱就是猪都不如,男人不赚钱反而花钱就是猪都不如。

        上周病假4天,按学校的规定,一天扣一百元,等于花掉。虽然过着吃了躺、躺了吃的日子,但是还不能算是猪,毕竟每天扣掉一百了。这样想来,平时每天上班赚工资,不是猪都不如啊!!!当医生叫我休息一周的时候,我就立刻想到,一周就是7天,700没了,还要平白无故搭上2天双休,不划算。所以硬是和医生商量还是就开4天吧,加上双休也算一周了。当医生知道是为了病假扣工资后,很爽快就答应了,感谢医生,感谢她能理解我的心情。

        我问女儿:“妈妈实在撑不住了,要休息了,一天扣一百。要命还是要钱?!”“要钱!”好孩子啊!知道妈妈的命重要,命比钱重要!相信以后她也会以这样的态度对待自己的,我也就放心了。同时还要提一句,女儿帮我擦脚、倒洗脚水,注意不是洗脚,就是擦干。同样值得我感谢并感到平时的教育没有白费,感恩教育不需要洗脚。同时我也要感谢我的父母这些天来对我的悉心照顾,而且还得继续在爸妈家蹭饭了,要等完全好了才能回家自己做饭了,感谢父母!

       其实呢,猪的生活,说实话并不好过。首先就是减肥计划泡汤了,其次老躺着也不舒服,反而觉得浑身肌肉酸痛,最后因为是腰锥间盘突出的原因,要想找个好姿势躺舒服是很不容易的。唉……还是自己不好啊,不注意保养,能怪谁呢,吃苦的还是自己。一定要吸取教训啊!

      书上说的好:千万不要50岁以前拿命换钱,50岁以后拿钱换命!至理名言啊!必须时刻牢记,千万不能等拿钱换命时才后悔就来不及了,命可是自己的哦,好好保重!

 

      

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017