注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

感言  

2010-03-11 15:24:09|  分类: 老师妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中午在操场护导,看着孩子们嬉闹的场面,感觉真是很羡慕他们。因为他们可以自由的跑啊、跳在、闹啊、打啊……甚至在地上打滚,全身心的投入到大地的怀抱之中。想想自己,就算操场上一个人也没有,叫我去打滚,我也不会这么做了,顶多躺躺,还必须保证周围真的没有人参观。

  无知者无畏!孩子们的表现就是如此吧。他们玩着各种器械游戏,我看着很担心,万一……真的很担心很害怕。可孩子们却是完全没有害怕、紧张的迹象,似乎越是危险越是好玩,各种花样都要尝试。我老想象着如果螺丝松了那就……如果滑倒那就……如果掉下来那就……就象以前看着女儿爬上爬下,还要在高空转身一般紧张。

  感觉自己真的失去了很多很多……有时候长大的感觉真的很不好受。我们被很多规矩很多教条很多后果束缚了,许多事情不敢尝试,总想着万一以后的结果怎样,不能承受这万一的结果,也因此最终也失去了许多的机会和勇敢的心。

  孩子们将来也会和我现在一样,害怕、担心、紧张自己的孩子,重复着我们的成长经历。真的由衷的希望,他们能成为勇敢的人,具有勇敢的心。可还是感觉很矛盾的心理,因为这不符合大众的思想观念,这样的孩子将来是不合群的,是会遭受排斥和非议的。

  生活中有很多很多的无奈和矛盾,我们也把这些无奈和矛盾全部转嫁给了孩子,最后我们的孩子也成为无奈和矛盾的一代人。怎么才能使我的孩子成为一个敢想、敢为,有自我主见、能过上自己喜欢的生活的人呢?想起了昨晚的电影,老年人的自我意识和自我生存的能力,我们首先要过上自己的生活,找到自己的生活乐趣,才能在无形中教育好我们的孩子,让他们知道,每个人都应该有自己的生活方式和选择生活方式的权利,才能真正的活着!

  

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017