注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

倒数第2次督导  

2010-11-05 10:23:29|  分类: 紫茉莉话室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             一人报了咨询案例,被老师从头批到尾。唉……

             的确有很多的疑问,让我最最感兴趣的就是:女来访者结婚前据说就是一直由现在的老公供养,结婚后却突然提出要她出去工作,为了找工作问题使他们的感情出现了危机,而且结婚才4个月就已经分房睡觉,据说一开始就是因为老公打呼噜,一起商量决定的结果。从同学的描述中,我特别留意到的是她对自己的“赞美”,我个人认为这是赞美的意思,说自己很漂亮很年轻,看不出是30岁左右的人,都会以为她是20岁出头的小姑娘。这是否存在夸大,也就是自大的表现?而自大就是自卑的结果。她一走进咨询室就把门关好,还要求关灯,如果是我,我会从这个问题和她开始探讨:为什么喜欢这样的环境?在这样的环境里你的感觉如何?从什么时候开始的?……等一系列的问题,或许能打开缺口,了解到更多的真实的内情。

            第2 部分的内容是运用格式塔技术分析梦境,哈哈……我看了佛罗伊德的《梦的解析》这本书,才看到三分之一,而且是反复看反复看,看不懂就回过去再看一遍,还不行就再看一遍,看懂、能理解为止。很多方法是相同的,而格式塔是从感觉出发分析梦境。我所掌握的基本点就是:梦就是未完成事件的呈现。然后,我分析自己的一些梦境,发现的确就是自己很多的未完成事件在起作用。只有上周的一次噩梦,到现在没法解释,因为实在很清晰、很恐怖、很害怕,有待慢慢研究。

            

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017