注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

宽容也美丽(01.11.15国旗下讲话)  

2010-11-11 09:05:50|  分类: 老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      亲爱的同学们、老师们:早上好!

       今天国旗下讲话的内容是:宽容也美丽!

宽容就是有气量,不计较或不追究,能容忍别人的错误。宽容是甘甜柔软的春雨,可以滋润人内心的焦渴,给这个世界带来勃勃生机。宽容是人性中最美丽的花朵,可以慰藉内心的不平,给这个世界带来幸福和希望。宽容是最美丽的一种情感,宽容也是一种崇高的境界,能够宽容别人的人,其心胸像天空一样宽阔、透明,像大海一样广浩深沉。宽容自己的家人、朋友容易,因为,他们是我们爱的人。然而,宽容曾经深深伤害过自己的人或者自己的敌人,则是最难的,也是宽容的最高境界,这才是人性中最美丽的花朵。

老师给小朋友们讲个故事:有两匹马在一起玩耍,一匹马不小心将另一匹马的脖颈咬伤了,结果被咬的马不但没有责怪对方,反而主动安慰因咬伤自己而羞愧不安的那匹马,这便是宽容。这个故事虽小,却揭示了最美丽的高尚品德——宽容。

小朋友们,当我们在课间游戏的时候,是否也会出现类似的情况呢?比如,小朋友在奔跑的时候不小心撞了你,你摔倒了,很疼很疼,你会怎么样?是和他吵架、也去撞他,还是象那匹被咬伤的马一样?(请小朋友回答)

还有的小朋友不小心弄坏了你的文具,你会怎样?是和他吵架、要他赔,或者也去弄坏他的东西?还是象那匹被咬伤的马一样?(请小朋友回答)

小朋友们,当你学会了宽容,你会发现你周围的朋友越来越多了,你的笑容也变得更加美丽、更加灿烂!

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017