注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

琐事琐事  

2010-01-28 11:50:14|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         女儿最喜欢的游戏,她说:“妈咪。”我接:“宝贝。”然后一起:“尿不湿,哈哈……”当然组合的方式是多种多样的,比如“不尿湿”“湿不尿”“尿湿不”等等。最近发展出新的模式:“妈咪”“宝贝”,“猫米”“喵——”然后反复,我必须时刻注意她说的是“妈咪”还是“猫米”,要根据她的进行相应的正确的回答。又继续着这样的游戏,我似乎有点不耐烦了,想一想,还是和女儿探讨一下吧。“你觉得现在和妈妈玩这个游戏,还好玩吗?”“不好玩了。”“哦,你也觉得不好玩啦!”“说明妈妈的宝贝真的长大了。”“我们该玩些新的游戏了,要适合你现在的游戏。”“恩!”“玩玩打牌、下棋之类的。”不回答我,看来也不感兴趣。唉……什么才是适合女儿现在这个年龄段的亲子游戏呢?好好琢磨、思考啊……

       同学和我交流了孩子这学期的情况,原因是孩子考试不错,很开心,在原来的基础上有了很大的进步,值得高兴啊!我说:“这是你自己转变教育方式后的成果,是你的功劳。”可她偏偏说是因为换了老师以后孩子才有这样的变化的。“老师是一个因素,但家长才是最最关键和重要的因素啊!”“你不能保证孩子今后都能有适合她的,她喜欢的老师来教她。”“不管什么老师教,孩子都必须学,难不成因为不喜欢老师就不学了?!”“不是老师适合学生,是每个学生去适应老师。”“每个老师都能教出好学生,难道不是吗?为什么你的孩子就教不好、学不好呢?”“老师不是主要因素,关键还是孩子自己的问题,而孩子的问题就是家长的问题。”“因为你改变了家庭教育的方式才使孩子有了改变,所以功劳是你的!”同学又说了:“我啥也没干。是老师的功劳啊!”我说:“问题就是你现在啥也没干。其实就是在干。”就是比以前你天天盯着她不同了,不干啥就是在干。你的批评没有了、你的抱怨没有了、你的唠叨没有、你的脸色也没有了等等,总之你不再唐僧了,孩子也就全身心的放松了,不紧张了,才有了她的转变进步,所以妈妈要坚持下去,什么都不要干,相信孩子会越来越好!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017