注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫茉莉话画

孩子好,才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临!本站除注名转摘的文章外,均为本人原作,纯属个人观点,如需转载请与我联系,谢谢!

网易考拉推荐

考试  

2009-10-21 16:08:25|  分类: 妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          马上要期中考试了。对了,现在不能说考试这词了,要说期中调研。素质教育,把考试换成了调研。上头一声令下,统一执行,力度之强大,令我……不知道用什么词汇才能形容。昨天连女儿也说调研了,还是头一次,前几天还说考试呢。连学生都改口了,变化快的让人吃惊!难道改了一种说法,就是素质了?!就是减轻负担了?!

      我家下星期也要进行考试,我们不改,照旧是考试。考官是女儿,监考是老妈我,考生是老爸。哈哈……考什么呢?一年级的拼音过关考试,哈哈……我和女儿商量:出题要越难越好,最好让老爸考不及格。女儿说:我去找段课文,长一点的,翻成拼音,让老爸直呼读出来。不能停顿、不能拼读。我想着,是不是给老爸来段饶口令呢?!就那个最经典的:黑化肥发灰,灰化肥发黑。黑化肥发灰会挥发;灰化肥挥发会发黑 。黑化肥挥发发灰会花飞;灰化肥挥发发黑会飞花 。黑灰化肥会挥发发灰黑讳为花飞;灰黑化肥会挥发发黑灰为讳飞花 。黑灰化肥灰会挥发发灰黑讳为黑灰花会飞;灰黑化肥会会挥发发黑灰为讳飞花化为灰 。黑化黑灰化肥灰会挥发发灰黑讳为黑灰花会回飞;灰化灰黑化肥会挥发发黑灰为讳飞花回化为灰。每个句号为一段落,只要能读准前二句就及格了。再读准一个就优秀,如果都能读准,就直接推荐给电台当播音员。哈哈……估计就这标准也很难及格,舌头打架是肯定的。女儿很认真辅导老爸的学习,一个个发音纠正,和以前一样还是没耐心,“不对,是zh,不是z。笨的了,卷舌啊!”哈哈……老公到了新单位,估计必须自己打字了,才决心重新开始这么认真学习,还积极要求考试。也好,全家总动员,积极预备考试,老爸考拼音,女儿期中考,我也要咨询师考证了。多好的学习氛围啊!哈哈…… 

          
   


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017